Pesto di cavolo nero

Valutazione attuale: 1 / 5

Stella attivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Il meraviglioso Cavolo Nero ha delle notevoli proprietà benefiche per il nostro organismo, innanzitutto è una buona fonte di fibre 🍃 , le foglie del cavolo nero inoltre contengono al loro interno quantità preziose di Vitamina C e K e Sali Minerali come Potassio, Calcio, Fosforo e Magnesio.


Per 4 e più Persone felici


Ingredienti:

1 fascio di Cavolo nero biodinamico

30 gr di Pinoli 

qualche gheriglio di Noce

1 spicchio di Aglio di Montagna di Basilicata

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

Frullatore


Pulite e lavate accuratamente il cavolo nero, poi tagliate le foglie a pezzetti piccoli usando un coltello di ceramica. Dopodiché in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio. Aggiungete ora le foglie del cavolo e saltate per pochi minuti, poi coprite e cuocete finché non saranno tenere, avendo cura di aggiungere del brodo o acqua se si asciuga troppo la cottura. Regolate di sale marino, quindi mettete il cavolo nero nel mixer (se si preferisce eliminare l'aglio) insieme alle noci e i pinoli precedentemente tostati appena in una padellina. Infine frullate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

Provate uno snack sano e sfizioso...le chips di cavolo nero !
Lavate e asciugate bene le foglie rimuovendo il fusto centrale, poi spezzatele grossolanamente a mano. Mettete le foglie in una ciotola, aggiungete un filo d'olio e il sale marino. Mescolate con le mani, adagiatele adesso su una teglia rivestita da carta forno naturale e infornate a 160° per circa 10 minuti finché non sono croccanti.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
Per il pesto !

In alternativa possiamo
scottare molto velocemente
le foglie di cavolo nero 🔽
basta immergerle per pochi
secondi in acqua bollente
leggermente salata !

Come pulire il cavolo nero 
Teniamo con una mano ogni
foglia di cavolo nero dalla
base e con l'altra mano
tiriamo verso l'alto la sola
parte verde che verrà via
agevolmente, eliminando la
costa centrale 😉 ‼️


Maionese ai capperi

Valutazione attuale: 1 / 5

Stella attivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Il latte di soia contiene una quota di lecitina, un emulsionante naturale, ideale e indispensabile per ottenere una perfetta maionese vegetale ! 🍃

L'Aceto di Mele, non filtrato e non pastorizzato apporta numerosi 💚 benefici al nostro organismo grazie alle tante proprietà che possiede.



Per 4 e più Persone felici


Ingredienti:

100 ml (gr) di bevanda di Soia Biologica senza zuccheri (molto FREDDA)

200 ml (gr) di Olio di Semi di Girasole Biologico spremitura a freddo
(100% Italiano)


1 cucchiaio di Aceto di Mele Biologico

1 cucchiaio di Capperi al Sale Marino

Utensili:

Frullatore ad immersione 
(Minipimer)


Dissalate i capperi in una ciotola con acqua per alcuni minuti. Fateli scolare bene, poi asciugateli con un canovaccio (strizzando). A questo punto versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione. Quindi immergete del tutto il minipimer nel bicchiere, poi frullate muovendo l'asta dal basso verso l'alto. Procedete finché la maionese non risulterà ben compatta (occorreranno solo pochi minuti). Infine lasciate riposare la maionese in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire...è buonissima!!!

Lunga Vita ! 



Consiglio:
Possiamo sostituire l'aceto
di mele con l'aceto di
melograno 😉 !

Oggi in commercio troviamo
sempre più bevande di soia
Italiana da coltivazioni 
Sostenibili, di buona
qualità e nella versione
senza zuccheri aggiunti !



Piselli a cecamariti

Valutazione attuale: 1 / 5

Stella attivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Le proprietà delle Cime di Rapa, una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Crucifere tipica dell'Italia meridionale, sono davvero tante. Un ortaggio non solo poco calorico, ma ricco di preziosi nutrienti, soprattutto Potassio, Sodio, Fosforo, Calcio e Magnesio. Quanto a Vitamine le cime di rapa contengono principalmente Vitamina C, A e Vitamine del gruppo B !


Per 4 persone felici 


Ingredienti:

1 kg di Cime di Rapa

1 kg di piselli freschi
(da 1 kg di piselli freschi con baccelli si ottengono circa 400 gr di piselli sgranati)

1 Cipollotto

Pangrattato di Riso Integrale
(4 cucchiai circa)

Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.


Pulite e lavate molto bene le cime di rapa, fatto questo lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata per 1 minuto. Scolate le cime di rapa nel colapasta e lasciate da parte. A questo punto sgranate e sciacquate i piselli. Quindi affettate sottilmente il cipollotto e fatelo appassire in una casseruola ampia, aggiungendo un filo d'olio. Unite i piselli sgocciolati, poi lasciate insaporire qualche minuto. Adesso aggiungete qualche mestolo di brodo caldo in modo da coprire i piselli, poi mettete il coperchio e fate sobbollire per 10-15 minuti. Intanto versate in una padella il pangrattato (fino a ricoprire la superficie) tostandolo con un pò d'olio. E' il momento di unire le cime di rapa ai piselli, cuocete ancora per pochi minuti, infine aggiustate di sale marino, cospargete con il pangrattato tostato e servite subito.

Lunga Vita ! 


Consiglio:

Puliamo le cime di rapa 🔽
Stacchiamo le foglie più piccole e
i fiori, quindi 
eliminiamo la parte
dura del gambo !

Con le bucce dei piselli, fonte preziosa
di Minerali e Vitamine 
(provenienti
da agricoltura 
biologica) possiamo 
preparare un delizioso brodo anti
spreco !
Si prestano benissimo anche alla
preparazione di deliziose creme e
vellutate tiepide, o perché no,
possono essere trasformate in
un gustoso condimento alternativo
perfetto per la pasta o il risotto.
Quindi vanno prima sbollentate in
acqua leggermente salata eliminando
le estremità !



Crauti Trentini

Valutazione attuale: 2 / 5

Stella attivaStella attivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

I Crauti sono le foglie del Cavolo Cappuccio tagliate a striscioline sottili e lasciate fermentate naturalmente con il Sale Marino Integrale. La fermentazione del cavolo cappuccio è in grado di apportare svariate proprietà benefiche al nostro organismo.
Poveri di calorie e ricchissimi di fibre, batteri buoni e Vitamine, contengono soprattutto Sodio tra i Sali Minerali, ma sono anche un'ottima fonte di Potassio, Calcio e Fosforo.


Per 4 Persone felici

Ingredienti:

500 gr di Crauti Biologici in VETRO

3-4 Mele

1 Cipollotto

1 cucchiaino di Coriandolo macinato-Agricoltura Italia (facoltativo)

1 bicchiere (200 ml) di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie)

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.


Lavate le mele, poi tritate il cipollotto e fatelo appassire in una casseruola ampia con un filo d'olio. Nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzetti le mele (se le mele sono biologiche potete tenere la buccia). Versate ora subito le mele nella casseruola, quindi insaporitele per qualche minuto mescolando, nel caso lasciate insaporire anche il coriandolo macinato. A questo punto aggiungete i crauti ed il brodo, dopodiché coprite e lasciate cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata...occorreranno pochi minuti !

Lunga Vita ! 


Consiglio:

Acquistiamo i crauti in
VETRO coltivati 
secondo
i metodi 
dell'agricoltura
Biologica !


Controlliamo che i crauti
riportino la scritta: Cavoli
Cappucci e Sale Marino
Integrale...null'altro !


Vignarola a modo mio

Valutazione attuale: 1 / 5

Stella attivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

La Lattuga Romana (Lactuca sativa), conosciuta già dagli antichi Egizi, è una specie della famiglia Compositae. Le foglie allungate e croccanti, di un bel colore verde, sono ricche di Sali Minerali preziosi come Potassio, Calcio, Fosforo e Magnesio, di Vitamina A e C, Vitamine del gruppo B e Vitamina K, oltre ad essere particolarmente povere di calorie !


Come preparare un brodo anti spreco
con le bucce dei piselli ?

.Lavate i baccelli eliminando i rametti.
.Trasferite i baccelli in una pentola.
.A questa versione aggiungete anche
 la parte verde dei cipollotti.
.Ricoprite con acqua fredda (3 litri).
.Cuocete per circa 40 minuti.


Per 4 Persone felici


Ingredienti:


1 kg di Piselli freschi
(da 1 kg di piselli freschi con baccelli si ottengono circa 400 gr di piselli sgranati)


8 Carciofi

1 cespo di Lattuga Romana 

2 Cipollotti

2 cucchiai di Capperi al Sale Marino

mezzo Limone (succo)

Prezzemolo fresco q.b.

Brodo Vegetale (anti spreco) q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.


Preparate una ciotola con acqua e succo di limone. Pulite i carciofi e riduceteli a spicchi, immergeteli subito nell'acqua acidulata. Fatto questo sgranate e sciacquate i piselli. Tritate i cipollotti e fateli appassire con l'olio in una casseruola ampia, dopodiché unite i piselli sgocciolati e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando. Aggiungete ora qualche mestolo di brodo caldo in modo da coprire i piselli, mettete il coperchio e fate sobbollire per circa 10-15 minuti. Intanto rosolate in una padella i capperi dissalati e tritati finemente al coltello, quindi versate i carciofi sgocciolati e fate insaporire. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per pochi minuti...i carciofi devono diventare teneri, ma non molli ! Lavate la lattuga romana poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta, quindi spezzate delicatamente le foglie con le mani. Aggiungete i carciofi ai piselli e cuocete a fuoco vivace per 1 minuto. Infine a cottura ultimata incorporate la lattuga romana, mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.


Lunga Vita ! 


Consiglio:

Per poter preparare un brodo
anti spreco è necessario
che i piselli freschi siano di
coltivazione Biologica 😊😉 !!


facebook_page_plugin