Gli straordinari asparagi sono presenti in tante varietà, tra le diverse tipologie coltivate in Italia troviamo: l'asparago verde di Altedo nella regione Emilia Romagna, l'asparago bianco di Zambana nella regione Trentino Alto Adige, l'asparago bianco di Bassano nella regione del Veneto, l'asparago violetto di Albenga, molto pregiato, nella regione Liguria, l'asparago di Cantello e l'asparago rosa di Mezzago nella regione Lombardia.
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
300 gr di Riso Basmati Integrale
500 gr di Asparagina
2 Cipollotti
Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.
Vino Bianco Biologico (Vegano) senza Solfiti q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
2 gocce di Olio Essenziale di Limone uso Alimentare Puro
Tagliate le punte degli asparagi lasciandole intere, poi affettate la parte rimanente a rondelle abbastanza sottili fin quasi alla base (molto tenera), quindi metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda. In una padella capiente wok fate appassire i cipollotti tritati finemente con l'olio, unite gli asparagi e fate insaporire, aggiungete anche il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco lasciando evaporare completamente. Portate a cottura, versando un mestolo di brodo caldo man mano che questo viene assorbito. Aggiustate di sale marino, a cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete l'olio essenziale di limone e mescolate bene...è buonissimo!!!
Lunga Vita !
Consiglio:
Possiamo utilizzare gli Oli Essenziali
Puri al 100% USO ALIMENTARE,
dalle numerose proprietà benefiche,
sia per aromatizzare piatti particolari
(creme, vellutate, gelati) che per
dare quel tocco speciale in più alle
nostre ricette !
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