Dolci Naturali

Biscottini morbidi pere e noci

Biscottini morbidi pere e noci

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Avete mai provato ad aggiungere le prugne secche nella preparazione dei vostri dolci per avere torte, biscotti, creme e gelati golosi ma genuini❓

Le Prugne secche sono un alimento "magico", fonte di straordinarie proprietà nutritive sia per la salute che per la bellezza! Particolarmente ricche di fibre e di preziose Vitamine, rappresentano un ottimo ingrediente energetico da inserire in una colazione sana, ma anche uno spuntino ideale di metà mattina. Eccellente il quantitativo di Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Calcio e Magnesio. 


Per circa 40 biscottini

Ingredienti:

6-7 Pere

250 gr di Farina di Mandorle 

7 Prugne secche

100 gr di gherigli di Noci

1 cucchiaio di Cacao Crudo in polvere Biologico
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)


Lavate e sbucciate le pere. Mettete le pere tagliate a cubetti in un pentolino, aggiungete un filo d'acqua e le prugne tagliate a pezzetti piccolissimi private del nocciolo. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per pochissimi minuti. Attendete che le pere si siano raffreddate, unite adesso la farina di mandorle, le noci sbriciolate e il cacao crudo, quindi amalgamate bene con le mani. Fatto questo prelevate un pò di composto e formate delle palline, poi schiacciatele leggermente. Disponete i biscottini morbidi su una teglia rivestita con della carta (naturale) da forno e lasciate cuocere in forno a 160° per 20 minuti.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Scegliamo Prugne Secche
Italiane di qualità, 🔍 
prive
di conservanti e senza 
zuccheri aggiunti !

✔️Acquistiamo le prugne secche
con il nocciolo...costano molto
meno rispetto a quelle senza
nocciolo 😉 !

✔️Sono molto morbidi e delicati ma,
una volta raffreddati risulteranno
compatti !



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