Ricette Primavera

Rape rosse al vapore

Rape rosse al vapore

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Il Cipollotto, il cui nome scientifico è Allium Cepa appartenente alla famiglia delle Liliaceae, è il bulbo meno gonfio della cipolla non ancora giunta a completa maturazione. La raccolta dei cipollotti inizia nel mese di marzo e termina a fine maggio. Di cipollotti ne esistono due varietà, bianco dal profumo un pò pungente, e rosso dal sapore dolce e delicato. E' sicuramente un ortaggio particolarmente ricco di proprietà benefiche viso l'alto contenuto di Sali Minerali come Potassio, Calcio, Fosforo, Magnesio e Ferro. Buono il livello delle vitamine, è presente soprattutto la Vitamina C, tuttavia contiene anche parecchie fibre!


Per 4 Persone felici 

Ingredienti:

150 gr di Tofu Fermentato con Fermenti Vegan Biologico

4 Rape rosse fresche

40 gr di Pinoli

2 Cipollotti

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.



Pulite le rape rosse dalle piccole radici e dalle basi delle foglie, poi lavatele accuratamente in modo da eliminare ogni residuo di terra. Se sono molto sporche spazzolatele delicatamente. Mettete sul fuoco una pentola riempita a metà di acqua e portate a bollore. Disponete ora nella pentola l'apposito cestello con le rape e lasciate cuocere coperto al vapore per circa 20 minuti controllando la cottura.
Intanto tagliate il tofu fermentato a cubetti. Ungete poi una padella wok con l'olio, mettete i cipollotti tagliati a fette sottili e rosolate velocemente. Unite il tofu e il sale marino e fate rosolare per qualche minuto. Se necessario aggiungete un pò d'acqua.
Pelate le rape e tagliatele a pezzetti, quindi aggiungetele in padella. Mescolate e fate saltare ancora qualche minuto. Ultimate con i pinoli tostati e servite.

Lunga Vita !
 
 

Consiglio:
✔️La parte verde dei cipollotti è perfetta
usata per dare 
croccantezza a zuppe e
minestre o riciclata come base per un
leggero e 
sfizioso soffritto 🥣🍲 !

✔️Come riciclare le foglie delle rape 🔽
possiamo lavarle e saltarle in padella
per qualche minuto con l'olio e uno
spicchio d'aglio !



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