Un'insalata autunnale con il sole ancora caldo
Il Finocchio è un ortaggio molto leggero, gustoso, versatile e assolutamente poco calorico ma ricco di nutrienti e con proprietà nutrizionali davvero interessanti.
Del finocchio, raccolto da settembre fino a fine aprile, si mangia proprio tutto, anche il gambo più croccante e la cosiddetta barba !
Per 4 e più Persone felici
Ingredienti:
3 finocchi
3 Mele Biologiche (o biodinamiche)
2-3 cucchiai di Uva Sultanina Biologica
(senza solfiti e zuccheri)
1 limone (succo)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Mettete nel boccale del mixer la barba dei finocchi lavata e asciugata, versate l'olio, il succo filtrato del limone e regolate di sale. Frullate per pochissimi minuti fino ad ottenere una salsa e tenete da parte.
Lavate bene i finocchi, quindi eliminate la parte inferiore e quella superiore e le foglie esterne più coriacee. Adesso tagliateli secondo il modo che preferite e trasferiteli in un'insalatiera insieme all'uvetta e la salsa. Aggiungete anche le mele tagliate SENZA togliere la buccia. Mescolate delicatamente e servite subito!
Lunga Vita !
Consiglio:
Utilizziamo gli scarti e la barbetta
dei finocchi, che in genere si buttano,
per fare un delizioso e buon risotto,
un brodo, o anche tagliati sottili e
spadellati, o magari per preparare
un decotto aromatico 🔽
Immergete gli scarti nell'acqua
fredda e portate all'ebollizione.
Fate bollire per 10 minuti,
lasciate in infusione, poi filtrate !
Insalata di finocchi e mele
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