Ricette Autunno

Crema di zucca con pinoli

Crema di zucca con pinoli

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Il Finocchio, Foeniculum Vulgare, è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Apiaceae. E' molto leggero a livello calorico, contiene però abbondanti quantità di acqua e fibre! Questo salutare ortaggio, dal sapore molto simile all'anice, non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole in questa stagione dell'anno. Difatti, apporta preziosi Sali Minerali utili al nostro organismo, in particolare Potassio, Fosforo, Calcio e Magnesio, come se non bastasse, si evidenziano ottimi livelli di Vitamine A e C !


Per 2 Persone felici 

Ingredienti:

500 gr di zucca pulita

2 Finocchi

1 Porro

40 gr di Pinoli

Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

frullatore a immersione
(Minipimer)


Pulite la zucca e tagliate la polpa a tocchetti. Stufate il porro con un pò di olio, aggiungete la zucca e lasciate insaporire con il condimento, poi coprite con pochissimo brodo. Cuocete fino a quando la zucca non risulta morbida. Fatto questo ungete una padella ampia con un filo d'olio, quindi aggiungete i finocchi a pezzetti piccoli, coprite e cuocete a fuoco dolce...occorreranno pochi minuti. Versate, se occorre, un pò di brodo. Infine unite i finocchi alla zucca, aggiustate poi di sale marino, dopodiché frullate fino a quando si formerà una crema. Servite con sopra i pinoli tostati.


Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Scegliamo frutta e verdura
che crescono secondo natura 🙄 

✔️La raccolta dei finocchi inizia
a settembre e si conclude
intorno ad aprile 😉😊 !


facebook_page_plugin