Dolci Naturali

Crema di miglio

Crema di miglio

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Il Miglio è un cereale molto antico davvero straordinario naturalmente privo di glutine, appartenente alla famiglia delle graminacee, il cui nome scientifico è Panicum miliaceum. Tra i preziosi Sali Minerali e Vitamine contenuti nel miglio troviamo: il Fosforo, il Potassio, il Magnesio, il Calcio e le Vitamine del gruppo B !

Il Noce, Juglans regia, già coltivato e apprezzato dall'uomo nell'antica Pompei, è un imponente albero da frutto appartenente alla famiglia delle Juglandaceae.
Il frutto secco oleoso ha proprietà nutritive eccellenti, particolarmente ricco di grassi buoni, Proteine e Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Magnesio e Calcio !
Le Noci di Sorrento sono una varietà di noci IGP tipiche Campane molto pregiate. Il periodo di raccolta inizia in tarda estate, un periodo DOLCE, e si protrae per tutta la stagione autunnale.


Per 4 e più Persone felici

Ingredienti:

150 gr di Miglio decorticato
(della Val di Cecina Biologico)

750 ml di bevanda vegetale di Mandorla Biologica 
(senza Zucchero)

3 Datteri senza nocciolo
(provenienti da aziende che sostengono l'Agricoltura Biologica e il commercio Equo e Solidale-Altromercato)

1 cucchiaio di crema di Mandorle Siciliane pura (facoltativo)

1 pizzico di Sale Marino Integrale

3 gocce di Olio Essenziale di Limone
(uso ALIMENTARE e PURO)

una spolverata di Cannella macinata
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)

Noci di Sorrento q.b.

Utensili:

Frullatore ad immersione
(Minipimer)


Lavate più volte il miglio in una ciotola e con l'aiuto di un colino a maglia fine. In una pentola capiente dal fondo spesso versate la bevanda con il miglio, aggiungete i datteri tagliati a pezzetti, il pizzico di sale e la spolverata di cannella. Lasciate cuocere parzialmente coperto (appoggiando il cucchiaio di legno sul bordo della pentola), dal momento del bollore, per circa 20 minuti e fino a quando il miglio non avrà completamente assorbito la bevanda di riso, quindi mescolate e lasciate riposare. Adesso unite la crema di mandorle e le gocce di olio essenziale di limone lavorando bene con il minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa. Prima di servirla, guarnite la crema di miglio con le noci sgusciate e tritate grossolanamente e leggermente tostate in padella...è buonissima!!!

Lunga Vita !


Consiglio:
✔️Possiamo sbizzarrirci arricchendo
la crema 
di miglio con abbondante
granella di pistacchio, 
nocciola o
mandorla, con frutta fresca di

stagione o con un cucchiaino di
cacao magro in polvere (agricoltura
Hand in Hand-Altromercato).

✔️Per la cottura della crema di
miglio  🔽
rapporto cereale/latte vegetale 1:5

✔️Se avanza la crema di miglio,
ma non credo proprio, possiamo
conservarla in frigorifero per 
2-3 giorni.


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