I Ravanelli, Raphanus raphanistrumsativus, sono un ortaggio dal colore rosso intenso appartenente alla famiglia delle Crucifere, la stessa famiglia a cui appartengono anche i broccoli e i cavoli. Raccolti da aprile ad agosto, forniscono Sali Minerali e Vitamine preziose. Sono preziosi in quanto apportano pochissime calorie, sono considerati ricchi in Fosforo, Potassio, Calcio e Magnesio, Vitamina C e Vitamine del gruppo B !
Per 3-4 Persone felici
Ingredienti:
3-4 mazzetti di Ravanelli
(tenete da parte le foglie)
1 panetto di Tempeh Marinato (senza glutine)
2 Cipollotti (rossi di Tropea)
2 Datteri senza nocciolo
(coltivati ecologicamente e commercializzati in modo Equo Solidale-Altromercato)
mezzo Limone (succo)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Lavate e tagliate i ravanelli eliminando le piccole estremità. In una padella lasciate dorare i cipollotti affettati con l'olio, poi unite i ravanelli e saltateli a fiamma vivace per alcuni minuti. Fatto questo insaporite con il succo di limone e fate sfumare. E' il momento di aggiungere i datteri ridotti al coltello in piccoli dadini. Quindi cuocete per pochi minuti in modo che risultino cotti al dente. Mettete da parte i ravanelli e nella stessa padella fate saltare, aggiungendo l'olio, il tempeh tagliato a cubetti finché non sarà dorato su entrambi i lati. Aggiungete un pò d'acqua se dovesse servire !
Lunga Vita !
Consiglio:
Un condimento facile e gustoso
da realizzare in poco tempo ❓
Il pesto di foglie di ravanelli ❗
🔻
Utilizziamo le foglie pulite
(di ravanelli biologici) con
l'aggiunta di olio, noci o
mandorle tostate, succo o
scorza di limone e sale marino !
Le mettiamo anche in minestre,
insalate e frullati !
Ravanelli in agrodolce con tempeh
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