L'alga Kombu, nota anche con il nome di alga Kelp, è ottima per arricchire ogni pietanza di sostanze benefiche. Le proprietà sono molteplici in quanto contiene molti Sali Minerali, Vitamine e Proteine, fornisce: Potassio, Magnesio, Fosforo, Vitamina A e Vitamina C.
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
300 gr di Ceci Biologici secchi
(o Fagioli Biologici)
300 gr di Spaghetti Biologici di Riso Integrale Italiano
(o di Grano Saraceno)
1 pezzetto di Alga Kombu, circa 4-5 cm
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
1 rametto di Rosmarino fresco
1 rametto di Salvia fresca
Prezzemolo fresco
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Pepe nero macinato Biologico q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Lavate bene i ceci secchi, poi metteteli a bagno in acqua a temperatura ambiente per ALMENO 12 ore, quindi lasciateli in ammollo la sera prima per cucinarli il giorno dopo, ma ricordatevi di cambiare l'acqua 2-3 volte durante questo lasso di tempo. Inserite nell'acqua di ammollo il pezzetto di alga kombu dopo averlo lavato accuratamente sotto l'acqua e reidratato per 20-30 minuti.
Risciacquate i ceci e cuoceteli senza togliere l'alga.
Mettete in una casseruola con l'olio il rosmarino e la salvia sminuzzati finemente e fate insaporire a fuoco lento per pochi secondi. Aggiungete ora i ceci cotti (eliminate l'alga) e regolate di sale e pepe. Coprite appena con il brodo vegetale o acqua di cottura dei ceci e portate ad ebollizione (per rendere la preparazione più cremosa schiacciate una parte di ceci con una forchetta).
Spezzettate direttamente nella casseruola gli spaghetti e lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, mescolando di tanto in tanto.
Insaporite con un trito di prezzemolo fresco.
Fate intiepidire un istante prima di servire.
Sapete che il giorno dopo, se riscaldata, la pasta e ceci sarà ancora più gustosa ?
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Aggiungiamo la Kombu per
rendere i legumi più digeribili !
✔️Scegliamo le alghe Kombu
provenienti dai mari della
Bretagna, essiccate al sole,
preferiamole ogni volta
certificate senza Glutine.
Tuttavia...leggiamo
attentamente i consigli d'uso
che compaiono sulla confezione !
✔️Per la cottura dei ceci ⬇️
Con una pentola a PRESSIONE
si riducono i tempi di cottura !