Ricette Autunno

Besciamella vegetale

Besciamella vegetale

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Per la realizzazione di questa ricetta semplicemente squisita e Cruelty Free, ho utilizzato una bevanda di soia da coltivazione Sostenibile Italiana Biologica, di buona qualità, senza dover rinunciare al gusto cremoso e delicato.

La farina Integrale di Riso trattiene un maggior contenuto di Proteine e nutrienti grazie alla macinazione integra del chicco !



Per 4 persone felici

Ingredienti:


500-600 ml di bevanda di Soia Biologica

4 cucchiai di Farina di Riso Integrale

4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Biologico

Noce Moscata Biologica q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)


Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

Frusta 


Scaldate l'olio e la farina di riso integrale in un pentolino, mescolate subito con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi, quindi versate poco alla volta il latte di soia a temperatura  ambiente. Proseguite la cottura continuando a mescolare fino a quando la besciamella non si addensa e raggiunge la consistenza desiderata. Infine aggiustate di sale marino, aromatizzate con la noce moscata e lasciate riposare a fiamma spenta.


Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Evitiamo marche di bevande di soia
che apportino 
zucchero😡al prodotto !

✔️Per rendere la besciamella davvero
speciale possiamo aggiungere, oltre 
agli ingredienti base, 1 bustina di 
Zafferano Italiano in polvere (colture
di Calabria, Sardegna, Sicilia, Toscana
o Umbria) messa precedentemente in
infusione in poca acqua tiepida (50ml).


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