L'alternativa geniale per preparare dolci senza zucchero ?
Un delizioso biscottino a base di uva sultanina !
Per circa 40 biscottini
Ingredienti:
4 Mele più grandi
250 gr di Farina di Mandorle
6 cucchiai (80-90 gr) di Uva Sultanina Biologica
1 cucchiaino di Cannella macinata, essiccata naturalmente al Sole
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
una spolverata di Zenzero macinato Biologico
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Lavate le mele, versate un filo d'acqua in un pentolino, dopodiché sbucciate e tagliate a pezzettini le mele. Fatto questo, cuocete subito le mele insieme all'uva sultanina e alla cannella per 3 minuti con il coperchio. Lasciate che si raffreddino, quindi unite le mele e la farina di mandorle ed amalgamate bene con le mani. Prelevate un pò di composto morbido e abbastanza appiccicoso e formate delle palline leggermente schiacciate. In ultimo disponete i biscottini morbidi su una teglia ricoperta di carta naturale da forno e cuocete in forno a 160° per 20 minuti.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Scegliamo sempre confezioni
di uva sultanina che NON
abbiano tra gli ingredienti
zucchero 😡 e anidride
solforosa (E220).
✔️La farina di mandorle
possiamo anche realizzarla
macinando finemente le
mandorle !
✔️Per una variante più
rustica tritiamo le mandorle
grossolanamente 😉 !