Dolci Naturali

Previous Next

Biscottini morbidi alla cannella

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Una voglia irresistibile, quasi incontrollata di un sapore dolce?

L'alternativa geniale per preparare dolci senza zucchero ?
Un delizioso biscottino a base di uva sultanina !

L'uva sultanina è una varietà di uva sottoposta ad essiccazione. Ricca di carboidrati, è una fonte straordinaria di POTASSIO, contiene inoltre Fosforo, Calcio, Magnesio, Vitamina C e Vitamina K !



Per circa 40 biscottini

Ingredienti:

4 Mele più grandi

250 gr di Farina di Mandorle 

6 cucchiai (80-90 gr) di Uva Sultanina Biologica

1 cucchiaino di Cannella macinata, essiccata naturalmente al Sole
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)

una spolverata di Zenzero macinato Biologico
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)


Lavate le mele, v
ersate un filo d'acqua in un pentolino, dopodiché sbucciate e tagliate a pezzettini le mele. Fatto questo, cuocete subito le mele insieme all'uva sultanina e alla cannella per 3 minuti con il coperchio. Lasciate che si raffreddino, quindi unite le mele e la farina di mandorle ed amalgamate bene con le mani. Prelevate un pò di composto morbido e abbastanza appiccicoso e formate delle palline leggermente schiacciate. In ultimo disponete i biscottini morbidi su una teglia ricoperta di carta naturale da forno e  cuocete in forno a 160° per 20 minuti.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Scegliamo sempre confezioni
di uva sultanina che NON
abbiano 
tra gli ingredienti
zucchero 
😡 e anidride
solforosa (E220).

✔️La farina di mandorle
possiamo anche realizzarla
macinando finemente le
mandorle !

✔️Per una variante più
rustica tritiamo le mandorle
grossolanamente 😉 !


facebook_page_plugin