Ricette Autunno

Lasagne vegane con zucca

Lasagne vegane con zucca

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La Zucca è un ortaggio dell'autunno per antonomasia, dolce e gustoso, molto versatile che di sicuro non possiamo assolutamente farci mancare sulle nostre tavole a partire da settembre.

Questo ortaggio straordinario è ricco di Sali Minerali come Fosforo, Calcio e Ferro, anche il contenuto di fibra è buono, inoltre le Vitamine della zucca abbondano con la Vitamina A e la Vitamina C !


Per 4 o più Persone felici

 

Ingredienti:

250 gr di Lasagne Biologiche 
di Riso Integrale e Lenticchie

2 chili di Zucca Lunga di Napoli

500 ml di Besciamella felice o Besciamella senza latte
https://www.vikinatural.it/.../ric.../186-besciamella-felice
https://www.vikinatural.it/.../74-besciamella-senza-latte


10 Carciofi

1 Scalogno

Prezzemolo fresco q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b

Pepe nero macinato Biologico
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)

Sale Marino Integrale q.b

Utensili:

Frullatore ad immersione
(Minipimer)

Pirofila in VETRO 


Preparate la besciamella, la crema di zucca e i carciofi saltati in padella con lo scalogno tritato finemente e il pepe...magari da realizzare il giorno prima.


Fatto questo lessate le sfoglie in abbondante acqua leggermente salata per pochi minuti, poche per volta e poi scolatele con uno scolapasta. Cospargete la pirofila con un mestolo di crema di zucca, stendete ora le sfoglie e condite ogni strato alternando la besciamella e i carciofi, con la crema di zucca. Quindi proseguite gli strati fino a terminare gli ingredienti. Cuocete in forno a 160° gradi per circa 20-25 minuti. Lasciate riposare prima di servire.


Lunga Vita ! 


Per la Crema di Zucca:

.Tagliate la polpa di zucca a pezzetti 
 più o meno di grandezza simile per
 garantire una cottura uniforme.
.Mettete in una pentola 2 cucchiai
 di olio extravergine di oliva,
 aggiungete la zucca tagliata e
 rosolate velocemente.
.Versate due dita di brodo vegetale,
 aggiungete il prezzemolo, coprite 
 e cuocete fino a quando non sarà
 cotta (circa 20 minuti).
.Controllate la densità...se fosse
 troppo densa aggiungete altro brodo
 vegetale.
.Regolate di sale, poi frullate la zucca
 con il frullatore ad immersione fino
 ad ottenere una salsa liscia.



Consiglio:
✔️La zucca è interamente
commestibile, è sufficiente
lavarla accuratamente con
una spazzola in fibra
vegetale per rimuovere
eventuali residui di terra
e altre impurità.

✔️La buccia della zucca
è squisita da cuocere 
all'interno di altre pietanze !


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