Il meraviglioso Cavolo Nero ha delle notevoli proprietà benefiche per il nostro organismo, innanzitutto è una buona fonte di fibre 🍃 , le foglie del cavolo nero inoltre contengono al loro interno quantità preziose di Vitamina C e K e Sali Minerali come Potassio, Calcio, Fosforo e Magnesio.
Per 4 e più Persone felici
Ingredienti:
1 fascio di Cavolo nero biodinamico
30 gr di Pinoli
qualche gheriglio di Noce
1 spicchio di Aglio di Montagna di Basilicata
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Frullatore
Pulite e lavate accuratamente il cavolo nero, poi tagliate le foglie a pezzetti piccoli usando un coltello di ceramica. Dopodiché in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio. Aggiungete ora le foglie del cavolo e saltate per pochi minuti, poi coprite e cuocete finché non saranno tenere, avendo cura di aggiungere del brodo o acqua se si asciuga troppo la cottura. Regolate di sale marino, quindi mettete il cavolo nero nel mixer (se si preferisce eliminare l'aglio) insieme alle noci e i pinoli precedentemente tostati appena in una padellina. Infine frullate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
Provate uno snack sano e sfizioso...le chips di cavolo nero !
Lavate e asciugate bene le foglie rimuovendo il fusto centrale, poi spezzatele grossolanamente a mano. Mettete le foglie in una ciotola, aggiungete un filo d'olio e il sale marino. Mescolate con le mani, adagiatele adesso su una teglia rivestita da carta forno naturale e infornate a 160° per circa 10 minuti finché non sono croccanti.
Lunga Vita !
Consiglio:
Per il pesto !
In alternativa possiamo
scottare molto velocemente
le foglie di cavolo nero 🔽
basta immergerle per pochi
secondi in acqua bollente
leggermente salata !
Come pulire il cavolo nero ❓
Teniamo con una mano ogni
foglia di cavolo nero dalla
base e con l'altra mano
tiriamo verso l'alto la sola
parte verde che verrà via
agevolmente, eliminando la
costa centrale 😉 ‼️
Pesto di cavolo nero
- Viki Natural
- Ricette Primavera
- Visite: 297