Ricette Primavera

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Tofu saltato in padella

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Le Carote sono ricchissime di Sali Minerali come Potassio, Sodio, Fosforo, Calcio e Magnesio, tuttavia spiccano soprattutto per la loro ricchezza di Beta Carotene, precursore della Vitamina A ! 

Il Tamari è molto versatile in cucina, ideale per tantissime ricette, è un ottimo sostituto del sale comune in quanto ricco di nutrienti preziosi per la salute !


Per più Persone felici

Ingredienti:

200 gr di Tofu al Naturale Biologico
(soia Italiana-Coltivazione sostenibile)

4 Carote

2 Cipollotti

2 cucchiai di Amido di Riso Biologico
(o di Farina di Riso Integrale Italiano)

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

1 cucchiaio di salsa Tamari Biologica
(senza glutine)

2 cucchiai di Aceto Balsamico 
(con solo 2 ingredienti: mosto d'uva cotto e aceto di vino)



Sbollentate il tofu brevemente in acqua con una presa di sale marino (lo rende più digeribile e più soffice), scolatelo, lasciatelo raffreddare appena e tagliatelo a cubetti, poi infarinateli con l'amido o la farina di riso all'interno di una ciotola mescolando semplicemente con le mani. Pulite e lavate le carote, con buccia compresa se sono biologiche, quindi tagliatele a triangoli. In una padella ampia (wok) fate scaldare un bel giro d'olio con i cipollotti freschi affettati. Unite subito il tofu e le carote, poi saltateli a fuoco vivace per farli insaporire. Completate con la salsa tamari, coprite con il coperchio e fate cuocere per pochi minuti lasciando le carote croccanti, rigirando in cottura. In ultimo sfumate con l'aceto balsamico e lasciate ridurre. Se necessario diluite con del brodo o acqua per raggiungere una consistenza cremosa.

Lunga Vita ! 


Consiglio:

Leggiamo sempre gli ingredienti del
prodotto che intendiamo 
acquistare🔍🔍 !
Pertanto preferiamo solo aceto balsamico
Biologico e controlliamo 
che non ci sia
Caramello 🤑🤪 !

Con le foglie delle carote (o anche porri,
verza, ravanelli, broccolo, cavolfiore)
possiamo preparare un ottimo brodo di
Clorofilla ➡️ Laviamo le foglie e lasciamo
bollire per 1 minuto, quindi filtriamo e
beviamo ancora caldo !



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