La stagione dei Fichi freschi inizia a giugno e termina a settembre, ma è possibile acquistarli secchi, disidratati naturalmente tramite essiccazione al sole 🌞 !
Tra i nutrienti maggiormente benefici di questi antichissimi e deliziosi frutti ricchi di fibre si ricorda soprattutto il contenuto in Sali Minerali, in particolare Potassio, Calcio, Magnesio e Fosforo. Non mancano importanti Vitamine, come la Vitamina A e le Vitamine del gruppo B !
Per 4 e più Persone feliciTra i nutrienti maggiormente benefici di questi antichissimi e deliziosi frutti ricchi di fibre si ricorda soprattutto il contenuto in Sali Minerali, in particolare Potassio, Calcio, Magnesio e Fosforo. Non mancano importanti Vitamine, come la Vitamina A e le Vitamine del gruppo B !
Ingredienti:
250 gr di Nocciole sgusciate (Italiane)
250 gr di Fichi secchi Cilentani
20 gr di bevanda vegetale a scelta non zuccherata
2 cucchiaini di polvere di Cacao Crudo-Fave di cacao in polvere 100%
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Utensili:
Frullatore
Pirofila rettangolare in VETRO 25x18 cm
Per prima cosa tostate leggermente le nocciole mettendole in forno per 8-10 minuti a 160°, poi versatele in una ciotola perché si raffreddino.
Frullate le nocciole e i fichi secchi (puliti dal picciolo) fino ad ottenere una pasta omogenea ma piuttosto grossolana. Aggiungete adesso la bevanda vegetale e la polvere di cacao crudo, frullate per altri 5 secondi. Trasferite il composto nella pirofila di vetro, quindi schiacciate e livellate per bene con una spatola o con il retro di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 5 ore, poi tagliatelo in rettangoli o quadrati.
Lunga Vita !
Consiglio:
Scegliamo confezioni di fichi
secchi che non riportino tra
gli ingredienti alcun additivo
chimico, conservante e
zucchero 🤢😡🤮 !