I Piselli, dal gusto dolce e dal colore verde vivace, appartengono alla famiglia delle Leguminose. Hanno poche calorie, tuttavia preziosi Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Calcio e Ferro. Contengono una buona quantità di Vitamina A e C, Proteine e fibre !
Come preparare un brodo anti spreco
con le bucce dei piselli ?
.E' necessario che i piselli freschi
siano di coltivazione biologica !
.Lavate i baccelli (fonte preziosa
di Minerali e Vitamine) eliminando
i rametti.
.Trasferite i baccelli in una pentola.
.Ricoprite con acqua fredda (3 litri).
.Cuocete per circa 30-40 minuti.
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
1 kg di Piselli freschi
(da 1 kg di piselli freschi con baccelli si ottengono circa 400 gr di piselli sgranati)
600 gr circa di Batate (Italiane)
2 Cipollotti
4 cucchiai di Panna acida
https://www.vikinatural.it/.../rice.../192-panna-acida-vegan
Brodo Vegetale Macrobiotico q.b
(o Brodo anti spreco)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b
Sale Marino Integrale q.b
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Spugna per verdure in fibra naturale
Sgranate e sciacquate i piselli, versateli in una pentola e aggiungete qualche mestolo di brodo in modo da coprire appena i piselli, dopodiché coprite e lasciate sobbollire per circa 10-15 minuti.
Intanto lavate accuratamente le batate con la spugna vegetale, asciugatele e rimuovete le estremità, poi riducetele a cubetti piccoli, buccia COMPRESA. Fatto questo pulite e affettate i cipollotti, poi fateli appassire (in una casseruola ampia) con l'olio, quindi aggiungete le batate e lasciate insaporire qualche minuto. Versate ora un paio di mestoli di brodo, coprite e cuocete finché le batate saranno morbide...ci vorranno pochi minuti ! Regolate di sale marino, unite i piselli cotti alle batate e frullate a crema direttamente nella casseruola a fuoco spento. Completate la vellutata incorporando delicatamente la panna acida.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Versiamo un pò di brodo se la
vellutata si dovesse asciugare troppo.
✔️Con le bucce dei piselli, sbollentate
in acqua leggermente salata e passate
al passaverdure, possiamo preparare
una crema deliziosa aggiungendo erbe
aromatiche di stagione e scaglie di
mandorle tostate !
✔️Aggiungiamo la parte verde dei
cipollotti per insaporire ulteriormente
il brodo anti spreco 💚 !