Cavolo rosso in agrodolce

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Aprile è l'ultimo mese utile per mangiare a dismisura il mitico cavolo rosso ! 💜 

Il Cavolo rosso o Cavolo cappuccio è un ortaggio a basso contenuto calorico, appartenente alla famiglia delle Brassicaceae.
Lo straordinario cavolo crauto ha qualità e proprietà assolutamente preziose ed eccellenti, contiene Proteine e fibre alimentari, non mancano le Vitamine come la Vitamina A, la Vitamina C e la Vitamina K, per quel che concerne i Sali Minerali, sono maggiormente presenti il Calcio, il Fosforo e il Magnesio. 



Per 4 e più Persone felici 

Ingredienti:

1 Cavolo Rosso-Viola piccolo

3 cucchiai di Uva Sultanina Biologica
(senza solfiti e zuccheri)

2-3 cucchiai di salsa Tamari Biologica

3 cucchiai di Aceto di Melograno o Mele 

40 gr di Pinoli

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.


Ponete sul fuoco una pentola bella ampia con abbondante acqua leggermente salata. Intanto private dalle prime foglie il cavolo cappuccio, tagliatelo a pezzetti o a listarelle, poi lavatelo. Fatto questo tuffate il crauto appena l'acqua bolle e cuocete per 1 minuto, quindi scolatelo con cura. Adesso in una grossa padella (wok) scaldate un filo d'olio, unite i pinoli e lasciateli dorare appena, aggiungete il cavolo rosso, l'aceto e l'uva sultanina, coprite e lasciate cuocere rigirando spesso in modo che il cavolo rimanga croccante. In ultimo sfumate con la salsa di soia lasciando evaporare.


Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Acquistiamo solo salsa Tamari
Biologica e controlliamo che non
ci sia zucchero e glutine !

✔️Un aceto crudo, torbido, NON
filtrato con madre...conserva tutte
le proprietà benefiche del frutto 😉!


Maionese di cavolo broccolo

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L'olio di semi di Girasole è un olio prezioso estratto dai semi dei girasoli🌻. Questo fiore giallo, Helianthus annuus, che segue il movimento del sole ☀️ è straordinariamente ricco di Vitamina E !

Le proprietà benefiche dell'olio di girasole BIOLOGICO aiutano anche a prevenire i segni del tempo !


Per 4 e più Persone felici


Ingredienti:


1 Broccolo Romanesco

1 Limone (succo)

6 cucchiai di Olio di Semi di Girasole Biologico spremitura a freddo
(100% Italiano)


Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

Frullatore ad immersione
(Minipimer)


Portate a bollore una pentola 
con abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo pulite e lavate il cavolo, quindi tuffatelo in cimette e cuocetelo al dente...pronto in pochi minuti. Scolatelo per bene e poi fatelo raffreddare.
Inserite il cavolo in una caraffa o nel bicchiere del minipimer, aggiungete il succo di limone, l'olio di girasole e aggiustate di sale marino. Lavorate fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. In ultimo trasferite la maionese in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
Preferiamo un olio di
semi di 
girasole
BIOLOGICO lavorato

con solo processi fisici,

estratto a freddo 🤔 !

Utilizzato come alleato
prezioso di bellezza, è
possibile massaggiarlo
direttamente sulla pelle
appena bagnata !!!


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Le Carote sono ricchissime di Sali Minerali come Potassio, Sodio, Fosforo, Calcio e Magnesio, tuttavia spiccano soprattutto per la loro ricchezza di Beta Carotene, precursore della Vitamina A ! 

Il Tamari è molto versatile in cucina, ideale per tantissime ricette, è un ottimo sostituto del sale comune in quanto ricco di nutrienti preziosi per la salute !


Per più Persone felici

Ingredienti:

200 gr di Tofu al Naturale Biologico
(soia Italiana-Coltivazione sostenibile)

4 Carote

2 Cipollotti

2 cucchiai di Amido di Riso Biologico
(o di Farina di Riso Integrale Italiano)

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

1 cucchiaio di salsa Tamari Biologica
(senza glutine)

2 cucchiai di Aceto Balsamico 
(con solo 2 ingredienti: mosto d'uva cotto e aceto di vino)



Sbollentate il tofu brevemente in acqua con una presa di sale marino (lo rende più digeribile e più soffice), scolatelo, lasciatelo raffreddare appena e tagliatelo a cubetti, poi infarinateli con l'amido o la farina di riso all'interno di una ciotola mescolando semplicemente con le mani. Pulite e lavate le carote, con buccia compresa se sono biologiche, quindi tagliatele a triangoli. In una padella ampia (wok) fate scaldare un bel giro d'olio con i cipollotti freschi affettati. Unite subito il tofu e le carote, poi saltateli a fuoco vivace per farli insaporire. Completate con la salsa tamari, coprite con il coperchio e fate cuocere per pochi minuti lasciando le carote croccanti, rigirando in cottura. In ultimo sfumate con l'aceto balsamico e lasciate ridurre. Se necessario diluite con del brodo o acqua per raggiungere una consistenza cremosa.

Lunga Vita ! 


Consiglio:

Leggiamo sempre gli ingredienti del
prodotto che intendiamo 
acquistare🔍🔍 !
Pertanto preferiamo solo aceto balsamico
Biologico e controlliamo 
che non ci sia
Caramello 🤑🤪 !

Con le foglie delle carote (o anche porri,
verza, ravanelli, broccolo, cavolfiore)
possiamo preparare un ottimo brodo di
Clorofilla ➡️ Laviamo le foglie e lasciamo
bollire per 1 minuto, quindi filtriamo e
beviamo ancora caldo !



Vellutata di piselli e batate

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I Piselli, dal gusto dolce e dal colore verde vivace, appartengono alla famiglia delle Leguminose. Hanno poche calorie, tuttavia preziosi Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Calcio e Ferro. Contengono una buona quantità di Vitamina A e C, Proteine e fibre !


Come preparare un brodo anti spreco
con le bucce dei piselli ?

.E' necessario che i piselli freschi
 siano di coltivazione biologica !
.Lavate i baccelli (fonte preziosa 
 di Minerali e Vitamine) eliminando
 i rametti.

.Trasferite i baccelli in una pentola.
.Ricoprite con acqua fredda (3 litri).
.Cuocete per circa 30-40 minuti.



Per 4 Persone felici 

Ingredienti:

1 kg di Piselli freschi 
(da 1 kg di piselli freschi con baccelli si ottengono circa 400 gr di piselli sgranati)

600 gr circa di Batate (Italiane)

2 Cipollotti

4 cucchiai di Panna acida
https://www.vikinatural.it/.../rice.../192-panna-acida-vegan

Brodo Vegetale Macrobiotico q.b 
(o Brodo anti spreco)

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b 

Sale Marino Integrale q.b

Utensili:

Frullatore ad immersione
(Minipimer)

Spugna per verdure in fibra naturale



Sgranate e sciacquate i piselli, versateli in una pentola e aggiungete qualche mestolo di brodo in modo da coprire appena i piselli, dopodiché coprite e lasciate sobbollire per circa 10-15 minuti.
Intanto lavate accuratamente le batate con la spugna vegetale, asciugatele e rimuovete le estremità, poi riducetele a cubetti piccoli, buccia COMPRESA. Fatto questo pulite e affettate i cipollotti, poi fateli appassire (in una casseruola ampia) con l'olio, quindi aggiungete le batate e lasciate insaporire qualche minuto. Versate ora un paio di mestoli di brodo, coprite e cuocete finché le batate saranno morbide...ci vorranno pochi minuti ! Regolate di sale marino, unite i piselli cotti alle batate e frullate a crema direttamente nella casseruola a fuoco spento. Completate la vellutata incorporando delicatamente la panna acida.


Lunga Vita ! 
 

Consiglio:

✔️Versiamo un pò di brodo se la
vellutata si dovesse asciugare 
troppo.

✔️Con le bucce dei piselli, sbollentate
in acqua leggermente salata e passate
al passaverdure, possiamo preparare
una crema deliziosa aggiungendo erbe
aromatiche di stagione e scaglie di
mandorle tostate !

✔️Aggiungiamo la parte verde dei
cipollotti 
per insaporire ulteriormente
il brodo anti spreco 💚 !


Agretti in padella

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I semi prodotti dal Pino domestico (Pinus pinea) sempreverde, possiedono un elevato contenuto di Proteine. Inoltre i Pinoli sono una fonte pregiata di Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Calcio, Zinco e Ferro.
Come se non bastasse abbondono anche di Vitamine del gruppo B.

Tostati velocemente in padella facendo attenzione a non farli bruciare, questi preziosissimi semi rappresentano un ottimo spuntino spezza fame durante la giornata ed un valido aiuto per la nostra salute...da preparare in pochi minuti !



Per 2-3 Persone felici 

Ingredienti:

2 mazzetti di Agretti 

1 spicchio di Aglio di Montagna di Basilicata

1 cucchiaio di salsa Tamari senza glutine

una manciata di Pinoli

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b 



Spezzate le radici degli agretti con le mani lasciando la parte verde. Dopodiché lavateli e scolateli bene con l'aiuto di uno scolapasta, poi a parte tostate i pinoli. Fatto questo versate l'olio in una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato finemente al coltello (per trarre il massimo beneficio dall'aglio), unite gli agretti e fateli saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Sfumate con la salsa di soia avendo cura di aggiungere un pò di acqua se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo. Adesso girate bene per fare insaporire gli agretti, quindi guarnite con i pinoli tostati tenuti da parte prima di servire. 

Lunga Vita ! 



Consiglio:
Preferiamo solo salsa tamari Biologica
e controlliamo che tra gli ingredienti
non ci sia ZUCCHERO !


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