Erbe di Provenza ?
Miscela di erbe aromatiche dalle notevoli proprietà benefiche essendo ricche di Sali Minerali e Vitamine !
Questa miscela, dal sapore avvolgente, rappresenta una valida alternativa al sale da cucina raffinato. Ideata in Provenza, è realizzata con pregiate erbe quali: Rosmarino, Timo, Origano, Maggiorana, Salvia, Alloro, Prezzemolo, Ginepro e semi di Finocchio !
Per 4 persone felici
Ingredienti:
1 Zucca Delica piccola
Erbe di Provenza Biologiche q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Utensili:
Spugna per verdure in fibra naturale
Lavate accuratamente la zucca delica con la spugna e asciugatela con un canovaccio asciutto. Mettete la zucca su di un tagliere, affettatela e pulitela senza togliere la buccia (la buccia è ricca di fibre, vitamine e sali minerali preziosi). Trasferite adesso le fette con buccia in una ciotola capiente, quindi conditele con l'olio e con la miscela di erbe aromatiche. Sistematele in una pirofila ampia in modo da non soprapporle. In ultimo cuocete in forno a 160°C per 20 minuti o finché non saranno tenere.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Scegliamo erbe aromatiche
sia in forma fresca, che
secche già pronte per l'uso,
coltivate in maniera biologica
ed essiccate al SOLE ☀️ !
✔️Tagliamo la zucca a fette
non troppo spesse, con
l'aiuto di un coltello in
ceramica !
✔️Come recuperare i semi
della zucca ?
Laviamoli, poi lasciamoli
asciugare bene e tostiamoli
su una leccarda ricoperta
con carta forno naturale
finché non saranno dorati !
Ma anche i filamenti sono
buoni per preparare un
brodo delizioso !