La Rucola, Eruca sativa, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Brassicaceae o Crucifere, la stessa dei broccoli. Molto conosciuta e apprezzata sin dai tempi più antichi per le sue straordinarie proprietà benefiche. Quanto a Sali Minerali la rucola contiene soprattutto Potassio, Calcio, Fosforo e Magnesio. Questo ortaggio e poi ricco di fibre, di Vitamine come la Vitamina C e la Vitamina K.
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
80-100 gr di Rucola Biologica
100 gr di Mandorle sgusciate
40 gr di Pinoli
100 ml di Olio di Semi di Girasole Biologico spremitura a freddo - 100% Italiano
(è sempre consigliabile conservarlo i frigorifero)
3 cubetti di Ghiaccio
1 Limone Biologico (scorza grattugiata)
1 presa di Sale Marino Integrale
Utensili:
Frullatore
Per preparare il pesto iniziate a tostare in forno le mandorle e i pinoli per 5 minuti a 160°, poi lasciateli raffreddare prima di utilizzarli. Lavate e asciugate le foglie di rucola delicatamente con un panno. Fatto questo mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo. Quindi incorporate (con una spatola) la scorza grattugiata del limone.
Lunga Vita !
Consiglio:
▶️ Una ricetta semplice ma molto
saporita pronta in pochi minuti,
da gustare in una calda giornata
di fine primavera !
▶️ Per preparare un buon pesto
fresco vi consiglio di scegliere
delle Mandorle provenienti
esclusivamente da coltivazioni
Italiane di qualità !
Pesto di rucola e mandorle
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