Ricette Primavera

Pesto di rucola e mandorle

Pesto di rucola e mandorle

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La Rucola, Eruca sativa, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Brassicaceae o Crucifere, la stessa dei broccoli. Molto conosciuta e apprezzata sin dai tempi più antichi per le sue straordinarie proprietà benefiche. Quanto a Sali Minerali la rucola 🌱 🌱 contiene soprattutto Potassio, Calcio, Fosforo e Magnesio. Questo ortaggio e poi ricco di fibre, di Vitamine come la Vitamina C e la Vitamina K.



Per 4 Persone felici

Ingredienti:

80-100 gr di Rucola Biologica

100 gr di Mandorle sgusciate

40 gr di Pinoli

100 ml di Olio di Semi di Girasole Biologico spremitura a freddo - 100% Italiano
(è sempre consigliabile conservarlo i frigorifero)

3 cubetti di Ghiaccio

1 Limone Biologico (scorza grattugiata)


1 presa di Sale Marino Integrale

Utensili:

Frullatore


Per preparare il pesto iniziate a tostare in forno le mandorle e i pinoli per 5 minuti a 160°, poi lasciateli raffreddare prima di utilizzarli. Lavate e asciugate le foglie di rucola delicatamente con un panno. Fatto questo mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.  Quindi incorporate (con una spatola) la scorza grattugiata del limone.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
▶️ Una ricetta semplice ma molto 
saporita pronta in pochi minuti,
da gustare in una calda giornata
di fine primavera !

▶️ Per preparare un buon pesto
fresco vi consiglio di scegliere

delle Mandorle provenienti
esclusivamente da coltivazioni
Italiane di qualità !



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