Ricette Primavera

Minestra con fiocchi d'avena

Minestra con fiocchi d'avena

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Una minestra davvero squisita nella sua semplicità...è l'ideale per riscaldarsi nelle giornate di primavera più fresche! Facile e veloce da preparare e con pochi ingredienti, ricca di fibre e di tanti ottimi nutrienti come le proteine dell'avena.


Per 4 Persone felici

Ingredienti:

120 gr di Fiocchi di Avena Integrali Biologici
(certificati senza glutine)

1 Radicchio

60-80 gr di Rucola Biologica

1 litro di Brodo Vegetale 
(carota, cipolla e sedano con foglie)

2 Cipollotti 

Timo fresco q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

Coltello in ceramica

Tagliere


Riscaldate il brodo vegetale preparato in precedenza.
Rimuovete le foglie più esterne del radicchio, lavatelo, appoggiatelo sul tagliere e tagliate il resto a pezzetti abbastanza piccoli, poi lavate e spezzettate la rucola con le mani. Fate scolare le verdure in uno scolapasta.
Eliminate la barbetta e la pellicina esterna ai cipollotti, lavateli e affettateli. Mettete a scaldare una casseruola con l'olio, e aggiungete i cipollotti. Adesso fateli appassire per qualche minuto, poi unite l'avena e lasciate insaporire un istante. Quindi bagnate con il brodo caldo e aromatizzate con il rametto di timo.
Coprite e proseguite la cottura per 15 minuti, togliete il rametto e aggiustate di sale marino.
A questo punto incorporate le verdure, coprite e cuocete non più di un minuto dalla ripresa del bollore, devono rimanere croccanti! Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

Lunga Vita !


Consiglio:
Per una colazione perfetta, gustosa
e nutriente prepariamo il porridge,
una preparazione a base di fiocchi
d'avena  🔽
https://www.vikinatural.it/.../195-porridge-per-una...

 

facebook_page_plugin