Il Timo è una pianta aromatica dai delicati fiorellini colorati che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae, conosciuta ed utilizzata fin dai tempi più antichi per le sue proprietà benefiche.
Questa meravigliosa pianta è semplice da coltivare in orto, in giardino o in vaso.
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
1 Litro di Brodo Vegetale
(carota, cipolla, sedano con foglie e qlc rametto di Timo fresco)
100 gr di Farina di Castagne
2 gocce di Olio Essenziale di Timo
(uso ALIMENTARE e PURO)
8-10 Castagne cotte
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Frusta
Setacciate la farina di castagne prima di iniziare la preparazione. Fatto questo versate in una casseruola il brodo vegetale e unite la farina di castagne mescolando energicamente con la frusta. Portate la crema a bollore continuando a girare per evitare che si formino grumi, fino che sia densa al punto giusto. Aggiungete l'olio e regolate con un pizzico di sale marino. Spegnete il fuoco e profumate con 2 gocce di olio essenziale alimentare di timo. Infine decorate questa deliziosa crema con delle castagne sbriciolate a mano, prima di servire...è buonissima!!!
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️come lessare le castagne 🔽
lavate le bucce molto bene, incidetele
con un coltello e lasciatele in ammollo
per 2 ore. Fatele cuocere in abbondante
acqua con foglie di alloro per 30-35
minuti (il tempo di cottura dipende dalla
loro grandezza e dalla loro qualità) !
Scolate l'acqua e sbucciate le
castagne mentre sono ancora calde.
✔️per l'infuso di timo 🔽
lasciate in infusione in 500 ml di acqua
quasi bollente 3 rametti di timo fresco.
Fate raffreddare prima di filtrate !