Ricette Autunno

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

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Il Radicchio è un ortaggio dal sapore amarognolo poco calorico, tuttavia è ricco di sostanze preziose come Potassio, Calcio, Fosforo e Sodio, non mancano le Proteine e la Vitamina C.

Tra le varietà troviamo:
🔶️Il radicchio di Verona IGP, rosso con foglie ovali e allungate.
🔶️Il radicchio di Treviso, rosso scuro con striature bianche e allungato.
🔶️Il radicchio di Chioggia, rosso e molto compatto a sfera.



Per 4 Persone felici 

Ingredienti:

300 gr di Riso Parboiled 

1 Radicchio intero (piccolo)

1 Porro
 

Brodo Vegetale Macrobiotico o decotto di Zenzero q.b.

Vino Bianco Biologico ((Vegano) senza Solfiti q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b



Preparate il brodo vegetale macrobiotico o il decotto di zenzero (mettete un pezzetto di zenzero, grattando via la buccia con il bordo di un cucchiaino facendo una leggera pressione, in acqua fredda e fate bollire per 15-20 minuti).
Nel frattempo posizionate il radicchio su un tagliere, tagliatelo a strisce sottili, lavatelo e mettetelo a scolare.
Affettate il porro e fatelo rosolare in una casseruola con l'olio per qualche istante, poi versate un goccio di brodo e lasciatelo stufare per 5 minuti, quindi aggiungete il riso e continuate a girare per un altro minuto. Sfumate con il vino lasciando evaporare completamente. Bagnate adesso con il brodo vegetale caldo (o con il decotto) man mano che viene assorbito, girando di tanto in tanto. A 4-5 minuti dalla fine della cottura del riso, incorporate il radicchio (in modo che resti croccante). Infine aggiustate di sale marino o di gomasio.

Lunga Vita ! 



Consiglio:
✔️Scegliere un vino senza solfiti
aggiunti significa dare sostegno
alla Biodiversità, un sistema di
coltivazione della vite rispettoso
dell'ambiente e della salute !

✔️Possiamo sostituire il riso
parboiled con Riso Integrale.

Il Riso Integrale è perfetto
da preparare in anticipo e
da conservare in frigo, così
da avere ogni volta un buon
risotto pronto.
Basta semplicemente
amalgamarlo al condimento !

Come cucinare il Riso Integrale
⬇️
https://www.vikinatural.it/.../191-palline-di-riso-integrale
🙄


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