Ricette Primavera

Previous Next

Risotto con asparagina al profumo di limone

Valutazione attuale: 1 / 5

Stella attivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

L'Asparagina (Asparago Selvatico) è un ortaggio primaverile povero di calorie, ma estremamente ricco di proprietà benefiche, ha una forma molto sottile, è meno legnoso, molto tenero dal sapore intenso e deciso.
Gli straordinari asparagi sono presenti in tante varietà, tra le diverse tipologie coltivate in Italia troviamo: l'asparago verde di Altedo nella regione Emilia Romagna, l'asparago bianco di Zambana nella regione Trentino Alto Adige, l'asparago bianco di Bassano nella regione del Veneto, l'asparago violetto di Albenga, molto pregiato, nella regione Liguria, l'asparago di Cantello e l'asparago rosa di Mezzago nella regione Lombardia.


Per 4 Persone felici

Ingredienti:

300 gr di Riso Basmati Integrale

500 gr di Asparagina

2 Cipollotti

Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.

Vino Bianco Biologico (Vegano) senza Solfiti q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

2 gocce di Olio Essenziale di Limone uso Alimentare Puro


Tagliate le punte degli asparagi lasciandole intere, poi affettate la parte rimanente a rondelle abbastanza sottili fin quasi alla base (molto tenera), quindi metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda. In una padella capiente wok fate appassire i cipollotti tritati finemente con l'olio, unite gli asparagi e fate insaporire, aggiungete anche il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco lasciando evaporare completamente. Portate a cottura, versando un mestolo di brodo caldo man mano che questo viene assorbito. Aggiustate di sale marino, a cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete l'olio essenziale di limone e mescolate bene...è buonissimo!!!

Lunga Vita !


Consiglio:
Possiamo utilizzare gli Oli Essenziali
Puri 
al 100% USO ALIMENTARE,
dalle numerose proprietà benefiche,
sia per 
aromatizzare piatti particolari
(creme, 
vellutate, gelati) che per 
dare quel 
tocco speciale in più alle
nostre ricette !



facebook_page_plugin