Ricette Autunno

Cavolfiore fritto con farina di ceci

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Lo straordinario Cavolfiore è una pianta che appartiene alla famiglia delle Crucifere. Povero di calorie, tuttavia ricchissimo di Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Sodio, Calcio, Magnesio e Ferro, non mancano le Vitamine, soprattutto la Vitamina C !
Il cavolo bianco è sicuramente la varietà più diffusa, ma troviamo anche:
Il cavolo romanesco o broccolo romanesco, dalla perfetta forma geometrica a piramide.
Il cavolo arancione, mantiene una maggiore quantità di Beta Carotene, precursore della Vitamina A.
Il cavolo viola arriva dalla Sicilia, è un incrocio tra il broccolo e il cavolo bianco.

Il cavolfiore fritto è un piatto davvero semplice e godurioso da preparare, da gustare come contorno o antipasto, perfetto in una calda giornata di sole autunnale !



Per 4 e più Persone felici

Ingredienti:

1 Cavolfiore medio

100 gr di Farina di Ceci

120-130 ml (gr) di Acqua

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Pepe macinato Biologico q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato) 

Utensili:

Frusta da cucina


Preparate la pastella con la farina di ceci, l'acqua, il sale e il pepe, poi mescolate (con la frusta) il tutto fino ad ottenere una pastella della densità di una crema. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. 

Intanto pulite e lavate il cavolfiore, dopodiché portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Tuffate le cime di cavolfiore e cuocetele al dente, poi scolatele (occorreranno solo pochi minuti) ! Versate adesso le cime poco per volta nella pastella prelevando il cavolo con un cucchiaio o con le mani. Quindi friggete fino a che non saranno dorate, scolate su carta assorbente e servite ben calde!


Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Come contrastare l'odore 🥴🤪
poco piacevole del cavolfiore ?
Mettiamo sul coperchio della pentola
in cui si cuoce il 
cavolfiore un filo
di aceto !
✔️Con gli scarti del cavolfiore possiamo
prepare in pochi minuti un delizioso
pesto da utilizzare per condire il riso
integrale cotto per assorbimento 🔽
sbollentiamo gli scarti, aggiungiamo
i pinoli tostati, l'olio, il sale marino
poi frulliamo !



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