Il cavolo bianco è sicuramente la varietà più diffusa, ma troviamo anche:
Il cavolo romanesco o broccolo romanesco, dalla perfetta forma geometrica a piramide.
Il cavolo arancione, mantiene una maggiore quantità di Beta Carotene, precursore della Vitamina A.
Il cavolo viola arriva dalla Sicilia, è un incrocio tra il broccolo e il cavolo bianco.
Il cavolfiore fritto è un piatto davvero semplice e godurioso da preparare, da gustare come contorno o antipasto, perfetto in una calda giornata di sole autunnale !
Per 4 e più Persone felici
Ingredienti:
1 Cavolfiore medio
100 gr di Farina di Ceci
120-130 ml (gr) di Acqua
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Pepe macinato Biologico q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Utensili:
Frusta da cucina
Preparate la pastella con la farina di ceci, l'acqua, il sale e il pepe, poi mescolate (con la frusta) il tutto fino ad ottenere una pastella della densità di una crema. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Intanto pulite e lavate il cavolfiore, dopodiché portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Tuffate le cime di cavolfiore e cuocetele al dente, poi scolatele (occorreranno solo pochi minuti) ! Versate adesso le cime poco per volta nella pastella prelevando il cavolo con un cucchiaio o con le mani. Quindi friggete fino a che non saranno dorate, scolate su carta assorbente e servite ben calde!
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Come contrastare l'odore 🥴🤪
poco piacevole del cavolfiore ?
Mettiamo sul coperchio della pentola
in cui si cuoce il cavolfiore un filo
di aceto !
✔️Con gli scarti del cavolfiore possiamo
prepare in pochi minuti un delizioso
pesto da utilizzare per condire il riso
integrale cotto per assorbimento 🔽
sbollentiamo gli scarti, aggiungiamo
i pinoli tostati, l'olio, il sale marino
poi frulliamo !
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