L'Alga Dulse è un'alga marina rossa dal sapore piccante, il cui nome tecnico è Palmaria Palmata, raccolta a mano in Europa ed essiccata a temperatura delicata. Ricca di nutrienti, tra cui Proteine, Fibre e Vitamina C, considerevole anche la presenza di Sali Minerali, in particolare Potassio, Ferro, Magnesio e Fosforo.
Per 2 e più Persone felici
Ingredienti:
300 gr di Zucca Hokkaido
100 gr di Grano Saraceno
1 Porro
600 ml circa di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie)
2 Chiodi di Garofano interi
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
2 cucchiaini di Alghe Dulse in fiocchi Biologiche-
raccolte in Europa-essiccate al Sole-
certificate senza Glutine
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Spugna per verdure in fibra naturale
Immergete i fiocchi di alga in acqua per 5 minuti, dopodiché scolate ed eliminate l'acqua in eccesso, poi immergetela ancora in acqua pulita per 5 minuti.
Lavate ora accuratamente la zucca con la spugna vegetale, asciugatela e tagliatela a metà. Rimuovete i filamenti e tagliatela a cubetti piccoli BUCCIA compresa. Fatto questo pulite e affettate finemente il porro, poi fatelo appassire in una casseruola con l'olio, aggiungete la zucca, i fiocchi di alga e i chiodi di garofano. Lasciate insaporire qualche minuto, coprite con il brodo e portate a bollore. Intanto sciacquate il grano saraceno (in un colino). Quindi aggiungete il grano cucinando per circa 20 minuti, in ultimo aggiustate di sale marino e continuate la cottura unendo altro brodo se necessario.
Lunga Vita !
Consiglio:
Provate ad aggiungere polvere
di chiodi di garofano alla ricetta
dei vostri biscotti !!!
Utilizzate i chiodi di garofano
interi anche per profumare e
valorizzare decotti o bevande
tradizionali !
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