Ricette Autunno

Zucca al forno con buccia

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Erbe di Provenza ?


Miscela di erbe aromatiche dalle notevoli proprietà benefiche 
essendo ricche di Sali Minerali e Vitamine ! 

Questa miscela, dal sapore avvolgente, rappresenta una valida alternativa al sale da cucina raffinato. Ideata in Provenza, è realizzata con pregiate erbe quali: Rosmarino, Timo, Origano, Maggiorana, Salvia, Alloro, Prezzemolo, Ginepro e semi di Finocchio !



Per 4 persone felici

Ingredienti:

1 Zucca Delica piccola

Erbe di Provenza Biologiche q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Utensili:

Spugna per verdure in fibra naturale



Lavate accuratamente la zucca delica con la spugna e asciugatela con un canovaccio asciutto. Mettete la zucca su di un tagliere, affettatela e pulitela senza togliere la buccia (la buccia è ricca di fibre, vitamine e sali minerali preziosi). Trasferite adesso le fette con buccia in una ciotola capiente, quindi conditele con l'olio e con la miscela di erbe aromatiche. Sistematele in una pirofila ampia in modo da non soprapporle. In ultimo cuocete in forno a 160°C per 20 minuti o finché non saranno tenere. 

Lunga Vita ! 



Consiglio:
✔️Scegliamo erbe aromatiche
sia in forma fresca, che
secche già pronte per l'uso,
coltivate in maniera biologica
ed essiccate al SOLE ☀️ ! 

✔️Tagliamo la zucca a fette
non troppo spesse, con
l'aiuto di un coltello in 
ceramica !

✔️Come recuperare i semi
della zucca ?
Laviamoli, poi lasciamoli
asciugare bene e tostiamoli
su una leccarda ricoperta
con carta forno naturale
finché non saranno dorati !

Ma anche i filamenti sono
buoni per preparare un
brodo delizioso !


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