Ricette Autunno

Batate al forno

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Nonostante il nome che farebbe pensare ad una solanacea 🤢🤢, la BATATA dolce appartiene alla famiglia delle Convolvulaceae, pianta erbacea perenne coltivata ugualmente in Italia !!! Questa grande e straordinaria radice tuberosa dovrebbe rappresentare in assoluto, secondo un'elaborazione del "Center for Science in the Public Interest", il vegetale con i migliori BENEFICI, sia per il benessere dell'organismo umano, apporta infatti Fibre, Vitamine A e C, Ferro, Calcio e Proteine, sia per il suo ridottissimo contenuto in zuccheri !


Per 4 e più Persone felici

Ingredienti:

3-4 Batate Italiane

Spezie Biologiche (del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
e/o Erbe aromatiche fresche a piacere


Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Utensili:

Spugna per verdure in fibra naturale

Coltello in ceramica

Tagliere in legno


Lavate bene le batate strofinando con la spugna SENZA sbucciarle, poi eliminate entrambe le estremità. Mettete le batate sul tagliere e affettatele a rondelle sottili dello stesso spessore. Fatto questo trasferitele in un'insalatiera profonda, conditele con l'olio, e aromatizzate con tante erbe aromatiche e con delle spezie, quindi mescolate con una spatola. Sistemate adesso le batate in una teglia coperta con carta naturale da forno in modo da non sovrapporle. Lasciate cuocere in forno a 160 gradi per circa 30 minuti o fino a che le batate siano cotte.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
Può succedere che ci manchi il
rosmarino fresco 😔😔 ?
In alternativa possiamo ricorrere
al Rosmarino di Sicilia Biologico
essiccato 
al sole ☀️ e raccolto
a mano...
conserva buona parte
delle sue 
sostanze nutritive 😉 !


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