Gli AZUKI, il cui nome scientifico è Vigna angularis, sono un alimento prezioso ricco di importanti nutrienti e benefici per la salute. Negli Azuki, poveri di zuccheri, sono presenti grandi quantità di Proteine Vegetali e Vitamine del gruppo B, notevole è anche l'apporto di Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Calcio, Ferro e Zinco.
Inoltre sono un legume "magico" molto versatile in cucina, per realizzare davvero tante ricette.
Come cucinare il Miglio ?
.Lavate il miglio molto bene con
l'aiuto di un colino.
.Non necessita di ammollo.
Quantità di acqua:
1 parte di Miglio - 3 parti di Acqua
.Cuocetelo con una presa di sale
marino a fuoco lento parzialmente
coperto per circa 20-25 minuti e
fino ad assorbimento del liquido.
.Lasciatelo riposare.
Per 4 e più Persone felici
Ingredienti:
250 gr di Fagioli Azuki secchi
(coltivati in Italia)
300 gr di Miglio decorticato
(della Val di Cecina Biologico)
900 ml di Brodo Vegetale
(Carota, Cipolla e Sedano con foglie)
2 cucchiaini di Zenzero macinato Biologico
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
1 pezzetto di Alga Kombu (circa 4-5 cm)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b
Sale Marino Integrale q.b.
Tenete gli azuki in acqua per una notte. Inserite nell'acqua di ammollo l'alga kombu dopo averla lavata accuratamente e reidratata per 20 minuti.
Fatto questo risciacquate i fagioli e cuoceteli senza togliere l'alga per un'ora. Adesso lavate bene il miglio con l'aiuto di un colino a maglie molto strette, trasferitelo in una pentola con il brodo vegetale, quindi cuocetelo per 20 minuti in modo che il miglio assorba tutto il brodo, poi lasciate riposare.
Eliminate l'alga, poi unite gli azuki scolati dall'acqua al miglio (non buttate l'acqua di cottura dal momento che è ricca di Sali Minerali) ! Regolate di sale marino, aggiungete lo zenzero in polvere e mescolate bene con le mani.
Con il composto ottenuto formate delle polpette...potete friggerle o farle cuocerle più lentamente in forno lasciandole dorare su entrambi i lati.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️I legumi possono essere
considerati un alimento completo
ed equilibrato soprattutto quando
abbinato ai cereali !
✔️Scegliamo ogni volta le
alghe kombu garantite senza
GLUTINE !
✔️Per la cottura dei fagioli Azuki
▶️ con una pentola a pressione
occorrono 15 minuti !
✔️Se il composto dovesse risultare
poco morbido, aggiungiamo un pò
di brodo vegetale. Nel caso in cui
fosse troppo morbido, versiamo
del pangrattato di riso integrale !
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