La Curcuma, ricavata da una pianta erbacea chiamata Curcuma Longa, è conosciuta comunemente anche con il nome di " Zafferano delle Indie ".
Ricchissima di proprietà benefiche, questa straordinaria spezia fornisce Sali Minerali come Manganese, Potassio, Fosforo, Magnesio, Calcio e Ferro. Come se non bastasse questa magica spezia apporta Proteine e Vitamina C.
Il risotto alla curcuma è perfetto da gustare per un pranzo in compagnia come piatto semplice e colorato, da preparare in pochi minuti, particolarmente apprezzato nelle calde soleggiate giornate autunnali !
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
320 gr di Riso Parboiled
1 Scalogno
Brodo Vegetale Macrobiotico q.b
Vino Bianco Biologico (Vegano) senza Solfiti q.b.
2 cucchiaini di Curcuma macinata Biologica
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b
Pepe macinato Biologico q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
In una padella capiente (wok) scaldate l'olio e fate rosolare piano lo scalogno tritato finemente, quindi unite il riso e tostatelo per un minuto girando di continuo, poi sfumate con il vino lasciando evaporare.
Adesso versate gradualmente il brodo caldo controllando che il riso non rimanga asciutto. Aggiungete il sale marino, la curcuma e mescolate bene fino ad assorbimento della spezia. Infine servite con una spolverata di pepe ed eventualmente di prezzemolo tritato.
Per un risotto ancora più goloso, mantecatelo con un paio di cucchiai di besciamella senza latte !
https://www.vikinatural.it/.../74-besciamella-senza-latte
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Nei negozi di prodotti biologici
troviamo anche la radice di
curcuma fresca...tuttavia
associamola sempre all'olio
di oliva !
Per pulire la radice ⬇️
grattiamo via la buccia con il
bordo di un cucchiaino facendo
una leggera pressione!
✔️La lavorazione a VAPORE
del riso parboiled, permette di
mantenere gran parte delle
sostanze benefiche !
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