Ha dimensione molto piccola, pertanto seminarla nel proprio giardino non è per niente difficile. La buccia è molto sottile, dunque si cucina senza problemi. Il suo sapore che ricorda vagamente quello della castagna, potrebbe stregarvi !
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
1 Zucca Hokkaido grande
1 Scalogno
Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.
4-5 cucchiai di Yogurt (Dessert) Fermentato alla
Mandorla Naturale-Biologico
o Besciamella felice
https://www.vikinatural.it/.../ric.../186-besciamella-felice
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Noce Moscata intera q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Rosmarino fresco e Salvia fresca q.b.
(o anche essiccate a freddo di Sicilia)
Un pezzetto di Zenzero fresco (4 cm)
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Lavate accuratamente la zucca hokkaido con una spugna vegetale. Asciugatela con un canovaccio e posizionatela su un tagliere e, con un coltello tagliatela a metà, poi con un cucchiaio privatela dei semi all'interno e dei filamenti, quindi dividete in più parti ciascun pezzo. A questo punto potete tagliarli ulteriormente a dadini abbastanza piccoli. Soffriggete dolcemente lo scalogno con l'olio, aggiungete ora la zucca, il rosmarino e la salvia tritati finemente, unite anche lo zenzero pelato e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché coprite appena con il brodo vegetale. Aromatizzate con la noce moscata grattugiata.
Cuocete per circa 8 minuti o a cottura della zucca (si cuoce in pochissimo tempo). Aggiustate di sale marino, eliminate lo zenzero, poi frullate a crema direttamente in pentola a fuoco spento. In ultimo incorporate delicatamente lo yogurt di mandorla (o la besciamella) e servite...sarà buonissima !
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Con il dorso di un cucchiaino
la buccia dello zenzero si lascia
rimuovere facilmente !
✔️I prodotti Equo e solidale
contribuiscono a sostenere
l'equilibrio naturale e sociale
del Paese d'origine, assicurando
utili ed equa remunerazione
ai lavoratori !
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