Ricette Autunno

Zuppa di miglio e lenticchie

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Le Lenticchie sono un alimento ricco di nutrienti, specialmente quando abbinate ai cereali, contengono diversi Minerali, tra i quali spiccano Potassio, Fosforo, Magnesio e Calcio.
 
Il Miglio è un meraviglioso cereale naturalmente senza glutine, considerato un cibo benefico e salutare soprattutto per il suo contenuto di Proteine, di Vitamine grazie all'abbondante presenza di Vitamine del gruppo B e di Sali Minerali, tra i quali troviamo il Fosforo e il Potassio.


Per 4 Persone felici

Ingredienti:

150 gr di Miglio decorticato
(della Val di Cecina Biologico)

150 gr di Lenticchie rosse decorticate
(della Val di Cecina Biologiche)

1 Scalogno

2 litri circa di Brodo Vegetale Macrobiotico

3 cucchiaini di Miso

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Pepe nero macinato Biologico q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)


Iniziate la ricetta scaldando il brodo vegetale. Fatto questo lavate accuratamente sia il miglio che le lenticchie più volte, mettendoli in un colino a maglie molto strette, finché l'acqua non risulta limpida. In una pentola capiente scaldate l'olio con lo scalogno tagliato a fettine, quindi aggiungete il miglio e le lenticchie e lasciate insaporire per qualche minuto. Coprite con il brodo caldo e proseguite la cottura per circa 25 minuti, o comunque fino a quando il miglio e le lenticchie risulteranno morbidi. A fine cottura completate con il pepe, poi unite il miso stemperato a parte con un pò di brodo (o liquido di cottura). Spegnete la fiamma, mescolate la zuppa per far amalgamare gli ingredienti e servite.

Lunga Vita !


Consiglio:
✔️Nei negozi specializzati nella vendita
di prodotti alimentari biologici, e nei
negozi di prodotti naturali, possiamo
trovare 
il miso di riso e soia o il miso
di ceci 
e miglio, ovviamente senza
glutine !
✔️I minuti di cottura possono cambiare
a seconda della qualità di miglio e di
lenticchie !
 


facebook_page_plugin