Diventa senza dubbio un piatto unico e veloce piuttosto sostanzioso e nutriente se abbinato ai legumi !
Per 4 e più Persone felici
Ingredienti:
Per la Polenta:
250 gr di Farina Taragna Biologica per Polenta istantanea
1 litro di Acqua (o poco più)
Sale Marino Integrale q.b.
Per la crema di Lenticchie:
400 gr di Lenticchie rosse decorticate
(della Val di Cecina Biologiche)
1 Porro
900 ml circa di Brodo Vegetale Macrobiotico
Prezzemolo fresco q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Frusta da cucina
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Fate bollire una pentola con acqua leggermente salata. Versate la farina taragna a pioggia, cuocete per 4-5 minuti mescolando spesso con la frusta per evitare la formazione di grumi. Dopodiché adagiate la polenta su un tagliere o una teglia dai bordi bassi foderata con carta naturale da forno. Livellate ora la superficie con una spatola e lasciate raffreddare. Nel frattempo in una casseruola piuttosto larga stufate il porro con un pò d'olio. Lavate le lenticchie accuratamente più volte dentro un colino. Trasferite le lenticchie nella pentola, aggiungete il prezzemolo pulito, coprite con il brodo vegetale, e lessate fino a quando non saranno morbide (8-10 minuti). Aggiustate di sale marino integrale, poi frullate (la quantità desiderata) direttamente nella pentola con il minipimer, fino ad ottenere una crema liscia. Fatto questo tagliate la polenta rassodata a quadrati regolari, quindi scaldate un pò d'olio in una padella e fate friggere velocemente finché non saranno leggermente dorati. Infine servite la polenta in tavola, ben calda, accompagnata con la crema di lenticchie.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Il consiglio è di cuocere l'intera
confezione di lenticchie, dal
momento che si prestano bene
alla preparazione di molte ricette.
✔️Le lenticchie, una volta cotte,
possiamo conservarle all'interno
di un contenitore di vetro in frigo
per alcuni giorni 😉!
✔️Se le lenticchie dovessero
asciugare troppo, aggiungiamo
altro brodo !
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