Preparare questa magnifica zuppa calda per iniziare il pasto, buona e salutare, è davvero semplice e veloce, perfetta per le giornate più fredde sia autunnali che invernali !
Per 2-3 Persone felici
Ingredienti:
1 Carota
1 Cipolla piccola
3-4 foglioline di Sedano
1 cucchiaino di Alga Wakame
(4 cm circa se essiccata a striscioline)
2-3 cucchiaini di Miso (1 cucchiaino a persona)
Acqua q.b.
Erbe aromatiche di stagione o succo di Zenzero (facoltativo)
Iniziate a sbriciolare l'alga con le mani in pezzetti piccolissimi, poi immergetela in acqua per 20 minuti. Nel frattempo pulite e lavate la cipolla, la carota e le foglioline. Tagliuzzate la cipolla e la carota finemente, dopodiché versate le verdure in una casseruola, coprite appena con l'acqua ed aggiungete le foglioline di sedano sminuzzate. A questo punto scolate l'alga in un colino ed eliminate l'acqua in eccesso. Adesso risciacquate l'alga poi unitela alla zuppa, quindi coprite e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti in modo che le verdure risultino croccanti. Una volta spento il fuoco, aggiungete il miso stemperato con un pò d'acqua di cottura, in ultimo spolverate con erba cipollina o prezzemolo tritato fresco e servite.
Lunga Vita !
Consiglio:
Una verdura tonda (cipolla), una
radice allungata (carota, daikon)
e alcune foglie verdi (prezzemolo,
foglie di sedano, di daikon ...)
sono fondamentali per una
perfetta ed equilibrata zuppa
di miso 👍 !
Nei negozi biologici possiamo
acquistare la versione
completamente priva di soia !
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Il MISO di CECI riporta preziosi
ingredienti, quali: Ceci, Miglio,
Acqua, Sala Marino e Koji !
senza GLUTINE ovviamente 😉 !!!
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