Per preparare questa ricetta ho scelto un cavolo verde fresco di una linea di prodotti etici, coltivato e raccolto nel rispetto dei diritti ed il benessere dei lavoratori, nel totale rispetto dell'ambiente 🌳🌳 della salute dei consumatori e del territorio !
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
1 Cavolfiore grande
(in alternativa 2-3 Broccoli)
Besciamella felice
https://www.vikinatural.it/.../ric.../186-besciamella-felice
Pangrattato di Riso Integrale q.b.
Pepe nero macinato Biologico
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Pirofila rettangolare 30x25 in VETRO
Preparate la besciamella felice.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Pulite e lavate il cavolfiore, poi tuffatelo in cimette, e cuocetelo al dente (occorreranno solo 2 minuti), quindi scolatelo. Disponete nella pirofila le cime del cavolfiore una a fianco all'altra, coprite con la besciamella e tanto pangrattato. Completate con una spolverata di pepe e un pò d'olio in superficie. Gratinate a 180° per 10-15 minuti o finché saranno ben dorati.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Il pepe...consumato con
moderazione, dona un caratteristico
sapore forte e deciso ai piatti
autunnali 😉 !
✔️Gli scarti del cavolfiore possono
essere usati per preparare tanti
piatti deliziosi e veloci da portare
in tavola !
✔️Un'ottima alternativa al cavolfiore
è costituita anche dai finocchi !
- Viki Natural
- Ricette Autunno
- Visite: 428