Ricette Autunno

Ragù bianco di lenticchie

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Le Lenticchie rosse o Lenticchie decorticate sono una varietà di lenticchia più digeribile e veloce da cuocere. Poco caloriche, molto saporite, tenere e ricche di straordinarie proprietà e benefici per il nostro organismo.


Per 4-5 Persone felici


Ingredienti:

200 gr di Lenticchie rosse decorticate 
(della Val di Cecina 
Biologiche)  

600 ml circa di Brodo Vegetale Macrobiotico

1 Cipolla

1 Carota

1 costa di Sedano

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Rosmarino fresco 

Basilico fresco q.b.
(o erba aromatica di stagione)


Lavate le lenticchie più volte poi lasciatele scolare in un colino. In una pentola di terracotta fate appassire dolcemente le verdure sminuzzate in poco olio, quindi unite qualche ago di rosmarino tritato finemente, le lenticchie e tostatele un attimo mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il brodo vegetale caldo, coprite e lasciate sobbollire per circa 15-20 minuti. Aggiungete le foglie di basilico e aggiustate di sale marino (i tempi di cottura possono variare a seconda della qualità delle lenticchie). Se il ragù dovesse asciugarsi troppo versate dell'altro brodo, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare.

Lunga Vita ! 


Consiglio:

✔️Ragù perfetto da abbinare anche
a pasta...o anche polenta !

✔️In questo caso ho usato le 
casarecce fatte solo di farina di riso
integrale, agricoltura Italia 
e senza
glutine 😉😊!


✔️La fioritura del basilico fresco
🍃🍃🍃avviene da giugno fino a
settembre !


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