Le lenticchie ricche in Proteine vegetali, forniscono anche altri importanti nutrienti quali Sali Minerali, soprattutto Potassio, Fosforo, Magnesio e Calcio, fibre e una buona percentuale di Vitamine del gruppo B !
Per il brodo vegetale piccante
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2-3 litri di Acqua
1-2 Carote
1 Cipolla
Sedano con foglie
un pezzetto di Zenzero Biologico
.Mondate le verdure.
.Mettete tutto in una pentola
con acqua fredda.
.Portate a bollore.
.Cuocete per circa 40 minuti
(coperto).
.Filtrate e impiegate ancora
in altre preparazioni !
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
300 gr di Lenticchie rosse decorticate
(della Val di Cecina Biologiche)
1 Scalogno
1-2 Limoni Biologici (scorza)
Brodo Vegetale piccante q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Grattugia (lunga e stretta)
Lavate le lenticchie più volte in un colino. In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato in poco olio, unite le lenticchie e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando. Adesso aggiungete qualche mestolo di brodo caldo in modo da coprire le lenticchie, mettete il coperchio e fate sobbollire per circa 15-20 minuti (i tempi di cottura possono variare a seconda della qualità delle lenticchie).
A questo punto regolate di sale marino, versando altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Quindi frullate con il minipimer in modo da ottenere una crema omogenea, impiattate e guarnite con scorza di limone grattugiata...ricca dei suoi oli essenziali!!!
Lunga Vita !
Consiglio:
Eliminiamo la buccia dello
zenzero raschiando la
superficie con il bordo
rotondo di un cucchiaino !
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