Bevande naturali

Frullato long life con fave di cacao

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Le Fave di Cacao sono i semi contenuti nei baccelli (cabossa) dell'albero del cacao, il cui nome scientifico Theobroma Cacao, significa "Cibo degli Dei". Considerate fin dall'epoca delle antiche civiltà Maya e Aztechi, un bene di lusso, le coltivazioni delle straordinarie piantagioni di cacao, crescono rigogliosi soprattutto nelle regioni tropicali del mondo, in un ambiente caldo e umido.
Le Fave di Cacao CRUDO biologiche, essiccate a basse temperature, sono un alimento PRODIGIOSO dalle molteplici proprietà salutari. Nello specifico, possiedono elevate quantità di Vitamina C, E e D, sono una fonte equilibrata di grassi "buoni", forniscono ugualmente in abbondanza Sali Minerali, soprattutto Magnesio, Calcio, Ferro, Selenio e Rame.



Per 2 bicchieri 

Ingredienti:

250 gr di Fragole biologiche (o biodinamiche)

4 Nespole (250 gr)

4 Fave di Cacao Crudo Biologico

Utensili:

Frullatore (Mixer)
o Minipimer


Sciacquate le fragole ed eliminate i piccioli (recuperate le foglie attaccate al picciolo per un pesto o un infuso). Lavate le nespole, sbucciatele se NON sono biologiche, poi tagliatele a metà e rimuovete i noccioli. Quindi trasferite la frutta e le fave nel contenitore del mixer, frullate e versate subito nei bicchieri.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Preferiamo Fave provenienti dal
commercio Equo e Solidale, 
in quanto
garantiscono 
innanzitutto il rispetto
dei 
lavoratori e combattono lo 
sfruttamento del lavoro minorile,
offrendo un 
contributo allo sviluppo
dell'economia di questi paesi !

✔️Per un infuso a freddo 🔽
mettiamo in una caraffa le cime
delle fragole con le foglioline verdi
ben lavate, aggiungiamo un rametto
di rosmarino, copriamo con acqua
e lasciamo riposare un'intera notte
in frigorifero !



facebook_page_plugin