Bevande naturali

Infuso di Ortica

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

L'Ortica, Urtica dioica, è un'erba perenne preziosa facente parte della famiglia delle Urticaceae, conosciuta fin dai tempi più antichi per le sue eccezionali proprietà salutari, è ricchissima di Sali Minerali, tra cui principalmente il Calcio, il Potassio, il fosforo e il Magnesio.

Con l'ortica fresca si può preparare un risotto squisito semplice da preparare, ma l'ortica essiccata biologica è particolarmente indicata per la preparazione di infusi ! 



Per 1 tazza

Ingredienti:

1 cucchiaio di Ortica secca (Agricoltura Italiana)

200 ml di Acqua 

Preparazione:

Versate l'ortica in acqua a 90 gradi circa, vale a dire prima che l'acqua giunga a bollore. Coprite e lasciate in infusione a fuoco spento per 7-8 minuti. Filtrate e bevetelo così puro.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
Bisogna munirsi di guanti in fibra
naturale per pulire le 
ortiche
fresche, in quanto 
si tratta di
una pianta 
urticante 😠😠 !!

La differenza tra infuso e decotto?
✔️Un decotto si ottiene facendo
bollire a partire dall'acqua FREDDA,
per circa 10 minuti, le parti più dure
della pianta come radici, corteccia,
semi.
✔️Un infuso invece si prepara
versando acqua QUASI bollente
sulle parti più tenere e delicate
della pianta: fiori, foglie, frutta.



facebook_page_plugin