L'Ortica, Urtica dioica, è un'erba perenne preziosa facente parte della famiglia delle Urticaceae, conosciuta fin dai tempi più antichi per le sue eccezionali proprietà salutari, è ricchissima di Sali Minerali, tra cui principalmente il Calcio, il Potassio, il fosforo e il Magnesio.
Con l'ortica fresca si può preparare un risotto squisito semplice da preparare, ma l'ortica essiccata biologica è particolarmente indicata per la preparazione di infusi !
Per 1 tazza
Ingredienti:
1 cucchiaio di Ortica secca (Agricoltura Italiana)
200 ml di Acqua
Preparazione:
Versate l'ortica in acqua a 90 gradi circa, vale a dire prima che l'acqua giunga a bollore. Coprite e lasciate in infusione a fuoco spento per 7-8 minuti. Filtrate e bevetelo così puro.
Lunga Vita !
Consiglio:
Bisogna munirsi di guanti in fibra
naturale per pulire le ortiche
fresche, in quanto si tratta di
una pianta urticante 😠😠 !!
La differenza tra infuso e decotto?
✔️Un decotto si ottiene facendo
bollire a partire dall'acqua FREDDA,
per circa 10 minuti, le parti più dure
della pianta come radici, corteccia,
semi.
✔️Un infuso invece si prepara
versando acqua QUASI bollente
sulle parti più tenere e delicate
della pianta: fiori, foglie, frutta.
Infuso di Ortica
- Viki Natural
- Bevande Naturali
- Visite: 346