Bevande naturali

Decotto di radice di loto

Decotto di radice di loto

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La Radice di Loto è la radice della pianta di loto, pianta acquatica considerata sacra del fiore di loto, dagli incantevoli fiori e dai numerosi petali carnosi. Sono proprio le radici (tagliate a fette e lasciate asciugare al sole) di questa meravigliosa pianta, a vantare una storia millenaria e grandi proprietà benefiche straordinarie.

Lo Zenzero il cui nome scientifico è Zingiber officinale, è la radice di una pianta speciale erbacea straricca di sostanze preziose.
Scegliamo di acquistare lo zenzero del Commercio Equo e Solidale Fairtrade, per contribuire alla crescita dell'agricoltura sostenibile rispettando l'ambiente e la biodiversità, per partecipare allo sviluppo della comunità locale tutelando e promuovendo la salute, la sicurezza e il benessere del lavoratore.


Per 2 tazze

Ingredienti:

4 fette di Radice di Loto (secche)

1 pezzetto piccolo di Zenzero Biologico (fresco)

500 ml di Acqua

Preparazione:

Spezzettate direttamente nel pentolino le fettine di loto, versate l'acqua fredda e aggiungete lo zenzero pulito. Portate a bollore e fate cuocere coperto per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo necessario lasciate riposare poi filtrate il decotto con un colino. Assaporatelo così PURO.

Lunga Vita !

Consiglio:
✔️Ma non buttiamo le radici di loto !
Possiamo riutilizzarle e metterle nella 
minestra, in preparazioni come zuppe 
e saltarle con le verdure.
✔️Per cucinare le radici in versione
secca è importante metterle in ammollo
in acqua bollente per 20 minuti prima
della cottura.
✔️Come pulire la radice di zenzero ?
grattiamo via la buccia con il bordo
di un cucchiaino facendo una leggera
pressione.


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