Le Fave di Cacao sono i semi contenuti nei baccelli (cabossa) dell'albero del cacao, il cui nome scientifico Theobroma Cacao, significa "Cibo degli Dei". Considerate fin dall'epoca delle antiche civiltà Maya e Aztechi, un bene di lusso, le coltivazioni delle straordinarie piantagioni di cacao, crescono rigogliosi soprattutto nelle regioni tropicali del mondo, in un ambiente caldo e umido.
Le Fave di Cacao CRUDO biologiche, essiccate a basse temperature, sono un alimento PRODIGIOSO dalle molteplici proprietà salutari. Nello specifico, possiedono elevate quantità di Vitamina C, E e D, sono una fonte equilibrata di grassi "buoni", forniscono ugualmente in abbondanza Sali Minerali, soprattutto Magnesio, Calcio, Ferro, Selenio e Rame.
Per 2 bicchieri
Ingredienti:
250 gr di Fragole biologiche (o biodinamiche)
4 Nespole (250 gr)
4 Fave di Cacao Crudo Biologico
Utensili:
Frullatore (Mixer)
o Minipimer
Sciacquate le fragole ed eliminate i piccioli (recuperate le foglie attaccate al picciolo per un pesto o un infuso). Lavate le nespole, sbucciatele se NON sono biologiche, poi tagliatele a metà e rimuovete i noccioli. Quindi trasferite la frutta e le fave nel contenitore del mixer, frullate e versate subito nei bicchieri.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Preferiamo Fave provenienti dal
commercio Equo e Solidale, in quanto
garantiscono innanzitutto il rispetto
dei lavoratori e combattono lo
sfruttamento del lavoro minorile,
offrendo un contributo allo sviluppo
dell'economia di questi paesi !
✔️Per un infuso a freddo 🔽
mettiamo in una caraffa le cime
delle fragole con le foglioline verdi
ben lavate, aggiungiamo un rametto
di rosmarino, copriamo con acqua
e lasciamo riposare un'intera notte
in frigorifero !
Frullato long life con fave di cacao
- Viki Natural
- Bevande Naturali
- Visite: 594