Il Kuzu o Kudzu, utilizzato da sempre nella cucina macrobiotica, è un amido fantastico dalle straordinarie proprietà benefiche e dal sapore neutro, estratto dalla radice selvatica di una pianta rampicante, la Pueraria lobata, appartenente alla famiglia delle Fabacee (Leguminose) originaria del Giappone.
L'Umeboshi (Prunus mume), considerato un vero Superfood, è ricco di nutrienti preziosi per la salute come Vitamine e Sali Minerali, soprattutto Ferro, Fosforo e Calcio. E' una varietà Giapponese dell'Albicocco che viene lasciata essiccare e messa a fermentare sotto Sale Marino Integrale con le foglie aromatiche fresche dello Shiso.
Per 2 bicchieri
Ingredienti:
2 cucchiaini di Kuzu Biologico
1 pezzetto piccolissimo di Umeboshi Biologico
(o la punta di un cucchiaino di purea di umeboshi)
400 ml di Acqua
(2 bicchieri resistenti al calore)
Preparazione:
Dentro un pentolino da latte sciogliete il kuzu nell'acqua fredda e mescolate per bene. Unite il pezzetto di umeboshi, portate adesso la bevanda all'ebollizione e fate bollire brevemente (2-3 minuti) continuando sempre a girare finché non sarà trasparente. Sorseggiatela ancora calda, meglio se lontano dai pasti.
Provate ad aggiungere un cucchiaino di kuzu (sciolto a parte) alla vostra frutta cotta (mele e pere), il risultato finale sarà un dolce piacevolissimo, delizioso, salutare e facile da preparare !
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Possiamo usare il kuzu come
addensante quando prepariamo
creme, budini, vellutate e salse
per condimenti !
✔️Come addensante:
va prima sciolto con cura in
una piccola parte di liquido e
poi aggiunto nella ricetta solo
a fine cottura, quasi a fuoco
spento !
Bevanda di kuzu e umeboshi
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