Gli Agretti chiamati anche barba del frate, apportano Sali Minerali come Calcio, Fosforo, Ferro e Potassio.
Questa tipica verdura della stagione primaverile e dal sapore acidulo è una buona fonte di fibre alimentari, ricca di Vitamine e molto povera di calorie.
Per 2-3 Persone felici
Ingredienti:
Spaghetti Biologici di Riso Integrale Italiano
100 gr di Tofu al Naturale Biologico
1 mazzetto di Agretti
40 gr di Olio Extravergine di Oliva Biologico
1 Limone non trattato (succo)
Un pizzico di Sale Marino Integrale
Gomasio alle Alghe q.b. (facoltativo)
Utensili:
Frullatore (Mixer)
Lessate il tofu in acqua leggermente salata per 10 minuti, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare (rende il tofu più digeribile). Nel frattempo spezzate con le mani le radici degli agretti lasciando la parte verde, quindi lavateli e scolateli molto bene. Fatto questo disponete gli agretti nel frullatore, aggiungete il tofu, il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale marino e frullate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
In ultimo cuocete gli spaghetti, condite con il pesto e spolverate con il gomasio.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️40 grammi di olio corrispondono
a circa 4 cucchiai !
✔️Acquistiamo limoni provenienti
da Agricoltura Biologica o con la
dicitura ⬇️
Limone non trattato (buccia edibile).
✔️Scegliamo una pasta che abbia
come ingredienti SOLO Riso Integrale
SENZA addensanti e grassi !
✔️Mettiamo da parte qualche
mestolo di acqua di cottura per
mantecare la pasta.
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