Si tratta di un cereale dalle molte proprietà utili per la nostra salute, in particolare se associato ai legumi per creare un pasto unico, equilibrato e completo, ricco di nutrienti !
Come cucinare il Riso Integrale ?
.Lavatelo accuratamente con l'aiuto
di un colino.
.Mettetelo in ammollo in acqua per
almeno 5 ore.
.Risciacquatelo sotto l'acqua.
Quantità di acqua:
1 parte di Riso - 2 parti e mezzo
di Acqua
.Cuocetelo con una presa di sale
marino a fuoco lento parzialmente
coperto per circa 30-35 minuti e
fino ad assorbimento del liquido.
.Lasciatelo riposare.
.Conditelo a scelta !!!
Per circa 40 palline
Ingredienti:
300 gr di Riso Integrale Biologico Italiano
750 ml circa di Acqua (o brodo vegetale)
200 gr circa di Piselli freschi sgranati
(ottenuti da circa 500 gr di piselli freschi con baccelli)
1-2 Cipollotti
2 cucchiai di salsa Tamari Biologica
(senza glutine e zuccheri)
Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Cuocete il riso fino a che non abbia assorbito tutta l'acqua. Fatto questo condite con la salsa di soia quando il riso è ancora caldo, poi lasciatelo riposare. Nel frattempo sgranate e sciacquate i piselli. Tritate i cipollotti e fateli appassire in una padella con un filo d'olio, unite i piselli sgocciolati e lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando. Dopodiché aggiungete qualche mestolo di brodo (a temperatura ambiente), in modo da coprire i piselli, mettete il coperchio e fate sobbollire per circa 10-15 minuti. Adesso scolate i piselli dal liquido di cottura e fate intiepidire. In una ciotola capiente unite il riso e i piselli, poi amalgamate bene con le mani, quindi prelevate un pò di composto e formate ogni pallina pressando leggermente con i palmi delle mani. Modellate molto bene le palline (una seconda volta con le mani ben pulite). Infine scaldate una padella con un filo d'olio e dorate le palline brevemente sui due lati.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Per il riso integrale 🔽
Possiamo cucinare una dose maggiore,
si conserva perfettamente in frigorifero
per 2-3 giorni, e si presta benissimo
per diverse preparazioni !
✔️Chiaramente recuperiamo il liquido
di cottura dei piselli 😉!
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