Ricette Primavera

Agretti in padella

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

I semi prodotti dal Pino domestico (Pinus pinea) sempreverde, possiedono un elevato contenuto di Proteine. Inoltre i Pinoli sono una fonte pregiata di Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Calcio, Zinco e Ferro.
Come se non bastasse abbondono anche di Vitamine del gruppo B.

Tostati velocemente in padella facendo attenzione a non farli bruciare, questi preziosissimi semi rappresentano un ottimo spuntino spezza fame durante la giornata ed un valido aiuto per la nostra salute...da preparare in pochi minuti !



Per 2-3 Persone felici 

Ingredienti:

2 mazzetti di Agretti 

1 spicchio di Aglio di Montagna di Basilicata

1 cucchiaio di salsa Tamari senza glutine

una manciata di Pinoli

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b 



Spezzate le radici degli agretti con le mani lasciando la parte verde. Dopodiché lavateli e scolateli bene con l'aiuto di uno scolapasta, poi a parte tostate i pinoli. Fatto questo versate l'olio in una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato finemente al coltello (per trarre il massimo beneficio dall'aglio), unite gli agretti e fateli saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Sfumate con la salsa di soia avendo cura di aggiungere un pò di acqua se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo. Adesso girate bene per fare insaporire gli agretti, quindi guarnite con i pinoli tostati tenuti da parte prima di servire. 

Lunga Vita ! 



Consiglio:
Preferiamo solo salsa tamari Biologica
e controlliamo che tra gli ingredienti
non ci sia ZUCCHERO !


facebook_page_plugin