Il Tamari è molto versatile in cucina, ideale per tantissime ricette, è un ottimo sostituto del sale comune in quanto ricco di nutrienti preziosi per la salute !
Per più Persone felici
Ingredienti:
200 gr di Tofu al Naturale Biologico
(soia Italiana-Coltivazione sostenibile)
4 Carote
2 Cipollotti
2 cucchiai di Amido di Riso Biologico
(o di Farina di Riso Integrale Italiano)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
1 cucchiaio di salsa Tamari Biologica
(senza glutine)
2 cucchiai di Aceto Balsamico
(con solo 2 ingredienti: mosto d'uva cotto e aceto di vino)
Sbollentate il tofu brevemente in acqua con una presa di sale marino (lo rende più digeribile e più soffice), scolatelo, lasciatelo raffreddare appena e tagliatelo a cubetti, poi infarinateli con l'amido o la farina di riso all'interno di una ciotola mescolando semplicemente con le mani. Pulite e lavate le carote, con buccia compresa se sono biologiche, quindi tagliatele a triangoli. In una padella ampia (wok) fate scaldare un bel giro d'olio con i cipollotti freschi affettati. Unite subito il tofu e le carote, poi saltateli a fuoco vivace per farli insaporire. Completate con la salsa tamari, coprite con il coperchio e fate cuocere per pochi minuti lasciando le carote croccanti, rigirando in cottura. In ultimo sfumate con l'aceto balsamico e lasciate ridurre. Se necessario diluite con del brodo o acqua per raggiungere una consistenza cremosa.
Lunga Vita !
Consiglio:
Leggiamo sempre gli ingredienti del
prodotto che intendiamo acquistare🔍🔍 !
Pertanto preferiamo solo aceto balsamico
Biologico e controlliamo che non ci sia
Caramello 🤑🤪 !
Con le foglie delle carote (o anche porri,
verza, ravanelli, broccolo, cavolfiore)
possiamo preparare un ottimo brodo di
Clorofilla ➡️ Laviamo le foglie e lasciamo
bollire per 1 minuto, quindi filtriamo e
beviamo ancora caldo !
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