Ricette Primavera

Cavolo rosso in agrodolce

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Aprile è l'ultimo mese utile per mangiare a dismisura il mitico cavolo rosso ! 💜 

Il Cavolo rosso o Cavolo cappuccio è un ortaggio a basso contenuto calorico, appartenente alla famiglia delle Brassicaceae.
Lo straordinario cavolo crauto ha qualità e proprietà assolutamente preziose ed eccellenti, contiene Proteine e fibre alimentari, non mancano le Vitamine come la Vitamina A, la Vitamina C e la Vitamina K, per quel che concerne i Sali Minerali, sono maggiormente presenti il Calcio, il Fosforo e il Magnesio. 



Per 4 e più Persone felici 

Ingredienti:

1 Cavolo Rosso-Viola piccolo

3 cucchiai di Uva Sultanina Biologica
(senza solfiti e zuccheri)

2-3 cucchiai di salsa Tamari Biologica

3 cucchiai di Aceto di Melograno o Mele 

40 gr di Pinoli

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.


Ponete sul fuoco una pentola bella ampia con abbondante acqua leggermente salata. Intanto private dalle prime foglie il cavolo cappuccio, tagliatelo a pezzetti o a listarelle, poi lavatelo. Fatto questo tuffate il crauto appena l'acqua bolle e cuocete per 1 minuto, quindi scolatelo con cura. Adesso in una grossa padella (wok) scaldate un filo d'olio, unite i pinoli e lasciateli dorare appena, aggiungete il cavolo rosso, l'aceto e l'uva sultanina, coprite e lasciate cuocere rigirando spesso in modo che il cavolo rimanga croccante. In ultimo sfumate con la salsa di soia lasciando evaporare.


Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Acquistiamo solo salsa Tamari
Biologica e controlliamo che non
ci sia zucchero e glutine !

✔️Un aceto crudo, torbido, NON
filtrato con madre...conserva tutte
le proprietà benefiche del frutto 😉!


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