Per 4 Persone felici
Ingredienti:
350 gr di farfalle di Riso Integrale Biologiche
(100% farina di Riso Integrale)
4-5 Carciofi
4 cucchiai di Besciamella felice
https://www.vikinatural.it/.../ric.../186-besciamella-felice
1-2 Cipollotti
1 Limone piccolo (succo)
1 cucchiaino di Capperi di Pantelleria
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Utensili:
Tagliere di legno
Guanti in fibra naturale (per pulire i carciofi)
Preparate una ciotola con acqua e succo di limone. Pulite i carciofi, adagiateli sul tagliere e riduceteli a piccoli spicchi, poi immergeteli subito nell'acqua acidulata. Tritate i cipollotti e fateli appassire in una padella ampia con l'olio e i capperi al sale marino tritati finemente al coltello, precedentemente dissalati. Quindi unite i carciofi sgocciolati e fateli insaporire. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per pochi minuti. I carciofi devono diventare teneri, ma non molli! Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e leggermente salata (conservate un paio di mestoli di acqua di cottura). Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella con il sugo di carciofi. Aggiungete la besciamella, il trito di prezzemolo e mantecate a fuoco vivo, eventualmente, con un pò di acqua di cottura. Servite con una spolverata di gomasio.
Lunga Vita !
Consiglio:
Per questa ricetta possiamo utilizzare
una padella wok, ideale per far saltare
la pasta con il condimento !
Il carciofo è un ortaggio sano e fresco
tipico invernale, che però viene raccolto
anche in primavera !
Dal carciofo non si butta via niente!
possiamo preparare:
✔️un buon brodo vegetale con gambi
(pelati con un pela verdure), foglie e
petali.
✔️un decotto: immergete i petali di un
carciofo (è preferibile che sia biologico)
con foglie di alloro ben lavati in acqua
fredda, portate a bollore e fate cuocere
10-15 minuti coperto, lasciate riposare
per 10 minuti, quindi filtrate.
✔️un risotto: pelate i gambi con un
pela verdure (eliminate la parte finale
più dura), riducete questi in rondelle
e fate appassire con olio e cipollotto.
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