Per 2 o più Persone felici
Ingredienti:
500 gr di Batate (Italiane)
1 Porro
1-2 cucchiaini di Miso di Ceci (condimento fermentato a base di ceci e miglio - senza glutine)
o Miso di Riso certificato senza glutine
500 ml circa di Brodo Vegetale Macrobiotico
Prezzemolo fresco q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Utensili:
Spugna per verdure in fibra naturale
Tagliere in legno
Lavate accuratamente le batate con la spugna vegetale, dopodiché asciugatele. Appoggiate le batate sul tagliere, rimuovete le estremità e tagliatele a cubetti piccoli SENZA sbucciarle. Adesso pulite e affettate finemente il porro, fatelo appassire con l'olio, poi aggiungete le batate e lasciate insaporire qualche minuto. Coprite con il brodo e cuocete finché le batate saranno morbide (ci vorranno pochi minuti). Prelevate ora un mestolo di brodo caldo, quindi in una ciotola sciogliete il miso, poi unitelo alla zuppa di batate. Infine servite eventualmente con dell'altro porro affettato e fate sobbollire ancora per 1-2 minuti. A piacere spolverate con una manciata di prezzemolo fresco.
Lunga Vita !
Consiglio:
🔶️Il brodo vegetale è un
ingrediente fondamentale
ed insostituibile, che non
dovrebbe mai mancare...
è semplice e veloce da
preparare, ideale come
base di preparazione di
numerosi piatti quali
risotti, zuppe e minestre
🥣🍲.
🔶️Possiamo conservarlo
in una bottiglia di vetro,
in frigorifero per 2-3
giorni !
- Viki Natural
- Ricette Inverno
- Visite: 554