Il Riso Nero è una particolare varietà di riso integrale molto apprezzato soprattutto per il suo sapore delicato e il suo profumo aromatico. Questo straordinario tipo di riso pregiato, si caratterizza per un buon contenuto di fibre, contribuisce ad un importante apporto anche di Sali Minerali, tra cui prevalgono il Fosforo, il Potassio e il Magnesio.
Come cucinare il Riso Nero ?
.Sciacquatelo molto bene con l'aiuto
di un colino.
.Mettetelo in ammollo in acqua per
almeno 1 ora.
.Risciacquatelo sotto l'acqua.
Quantità di acqua:
1 parte di Riso Venere Biologico /
2 parti di Acqua
.Portatelo ad ebollizione con coperchio.
.Cuocetelo con una presa di sale
marino a fuoco lento per circa
25-30 minuti e fino ad assorbimento
dell'acqua.
.Lasciatelo riposare.
.Conditelo a scelta !!!
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
500 gr di Riso Nero Integrale Italiano Biologico
(per praticità e anche per semplificare il tutto ho cotto l'intera confezione di riso)
2 Broccoli
3-4 Carote
500 gr circa di Zucca pulita
1 Porro
2-3 cucchiai di salsa Tamari senza glutine
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Cuocete il riso nero fino a che non abbia assorbito tutta l'acqua.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Intanto pulite e lavate i broccoli eliminando i gambi più duri, quindi staccate a mano le cimette e tuffatele nell'acqua bollente. Scolatele al dente...servono solo pochi minuti.
Affettate i gambi più duri e legnosi dei broccoli usando un pela verdure togliendo la sola parte esterna poi tagliateli a tocchetti. Riducete anche la zucca a dadini. Fate saltare i gambi e la zucca in padella con l'olio, ora coprite appena con il brodo vegetale e fate cuocere finché le verdure non saranno morbide. Insaporite con il sale marino. Raccoglietele in un becher e frullate finché non saranno cremose.
Lavate e pulite le carote con una spazzola (in cocco) per verdura. In una casseruola capiente fate soffriggere il porro affettato con l'olio, aggiungete adesso le carote a pezzi più piccoli NON private della loro buccia e lasciate rosolare per alcuni minuti. Coprite e cuocete per circa 8 minuti a fuoco dolce girando ogni tanto, poi sfumate con la salsa di soia lasciandola evaporare e cuocete ancora per un paio di minuti. A questo punto, aggiungete la quantità desiderata di riso cotto, le cime dei broccoli, poi bagnate con altro brodo se occorre per amalgamare il tutto. Disponete la crema di zucca e gambi sul fondo del piatto e adagiate sopra il riso nero.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Scegliamo una salsa di soia
certificata Biologica, che non
contenga zucchero !
✔️Possiamo fare un buonissimo
brodo con gli scarti di verdura
rimasti (la parte verde del porro,
buccia e semi di zucca) che
normalmente buttiamo via !
✔️Sono davvero tanti i piatti sani
e gustosi che possiamo reinventare
con il riso avanzato, da servire
come piatto unico abbinando un
legume cotto !
Riso nero con verdure invernali
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